PSS Sleman

PSS Sleman: Manuver Todd Rivaldo Ferre Berbuah Denda Rp10 Juta

Pemain PSS Sleman tersebut adalah penyerang lincah asal Papua, Todd Rivaldo Ferre, yang menerima tekel maut dari bek Nurhidayat Haji Haris.

Penulis: Sigit Widya | Editor: Sigit Widya
Dok PSS Sleman
Pemain PSS Sleman, Todd Rivaldo Ferre. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pemain PSS Sleman mendapat tekel keras dari bek Bhayangkara FC pada laga pekan ke-29 yang digelar di Stadion Maguwoharjo Sleman, Senin (6/3/2023).

Pemain PSS Sleman tersebut adalah penyerang lincah asal Papua, Todd Rivaldo Ferre, yang menerima tekel maut dari bek Nurhidayat Haji Haris ketika bermanuver pada menit ke-81.

Akibatnya, Nurhidayat langsung diganjar kartu merah oleh wasit. Padahal, eks PSIM Yogyakarta itu baru merumput sejak menit ke-75, menggantikan gelandang serang Wahyu Subo Seto.

Tidak berhenti di kartu merah, Komisi Disiplin (Komdis) PSSI memberi hukuman larangan bermain sebanyak dua kali sejak keputusan dan menjatuhkan denda Rp10 juta kepada Nurhidayat.

"Nurhidayat melakukan tekel keras atau serious foul play. Ia mendapat tambahan larangan bermain dua laga serta denda Rp10 juta," begitu bunyi keputusan Komdis PSSI, Rabu (15/3/2023).

PSS Sleman ketika melawan Bhayangkara FC di Stadion Maguwoharjo, Senin (6/3/2023).
PSS Sleman ketika melawan Bhayangkara FC di Stadion Maguwoharjo, Senin (6/3/2023). (TRIBUNJOGJA.COM/Taufiq Syarifudin)

Baca juga: Jelang Lawan Borneo FC, Dua Pemain Asing PSS Sleman Diragukan Tampil

Pada laga tersebut, PSS Sleman harus menyerah 0-1 dari Bhayangkara lewat gol penyerang asing Alex Martins pada menit ke-70 sekaligus kekalahan yang kali keenam secara beruntun.

Sebagai konsekuensi atas hukuman Komdis PSSI, Nurhidayat tidak bisa memperkuat Bhayangkara pada laga pekan ke-30 dan 31 melawan tuan rumah PSM Makassar dan Persib Bandung.

Tak cuma kepada Nurhidayat, Komdis PSSI menghukum pula seorang ofisial Persikabo 1973, yakni Budi Setiawan, berupa denda Rp25 juta karena bersikap tidak terpuji kepada tim lawan.

Menurut penjelasan Komdis PSSI, Budi Setiawan menunjukkan gestur jari tengah kepada Bali United ketika bersua pada partai pekan ke-27 di Stadion Pakansari Bogor, Jumat (3/3/2023).

Komdis PSSI juga menjatuhkan denda Rp50 juta kepada Persib Bandung  karena Achmad Jufriyanto dkk menerima lima kartu kuning sekaligus kala menjamu Persik Kediri, Rabu (8/3/2023).

Pemain PSS Sleman, Todd Rivaldo Ferre, yang menerima tekel keras dari Nurhidayat dari Bhayangkara FC.
Pemain PSS Sleman, Todd Rivaldo Ferre, yang menerima tekel keras dari Nurhidayat dari Bhayangkara FC. (Dok PSS Sleman)

Baca juga: Suporter Persis Solo Disambut Suporter PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta di Prambanan

Terkait tekel keras dari Nurhidayat, Todd Rivaldo Ferre tidak mengalami cedera sehingga masih bisa memperkuat PSS Sleman pada pertandingan kontra Madura United, Sabtu (11/3/2023).

Pada partai pekan ke-30 di Pamekasan itu, Super Elang Jawa lagi-lagi harus kalah sehingga memperpanjang derita dengan catatan tujuh kekalahan secara berturut-turut di Liga 1 musim ini.

Sabtu (18/3/2023) nanti, Kim Jeffrey Kurniawan cs akan menghadapi Borneo FC di Maguwoharjo. PSS pun berupaya untuk mampu mengambil poin sempurna guna perbaikan posisi di klasemen.

Akan tetapi, upaya tersebut tidak akan mudah. Selain sang calon lawan merupakan tim kuat, PSS Sleman mungkin tidak akan diperkuat oleh duo legiun asing, Jihad Ayoub dan Jonathan Cantillana.

Mereka mendapat cedera bersamaan pada pertandingan pekan ke-29 kontra Bhayangkara FC. Mereka sepertinya masih bakal menepi dari lapangan ketika PSS Sleman melawan Borneo FC.

Pemain asing PSS Sleman asal Lebanon, Jihad Ayoub.
Pemain asing PSS Sleman asal Lebanon, Jihad Ayoub. (Dok PSS Sleman)

Baca juga: PSS Sleman Melorot Lagi di Klasemen Sementara Liga 1, Barito Putera Naik

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved