APA Kata Erick Thohir Setelah Terpilih Jadi Ketum PSSI 2023-2027

Erick Thohir menggantikan Mochamad Iriawan setelah unggul 64 dibanding dengan La Nyala Mattalitti yang hanya meraih 22 suara.

Editor: Iwan Al Khasni
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
La Nyalla Mattalitti dan Erick Thohir, ditemani Mochamad Iriawan dan Zainudin Amali saat Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Sangri-La, Jakara, 16 Februari 2023. 

Tribunjogja.com Indonesia - Erick Thohir resmi menjadi Ketum PSSI periode 2023-2027.

Erick Thohir menggantikan Mochamad Iriawan setelah unggul 64 dibanding dengan La Nyala Mattalitti yang hanya meraih 22 suara.

Dengam begitu maka Mantan presiden klub Inter Milan itu akan melanjutkan kepemimpina PSSI hingga empat tahun mendatang.

Erick Thohir pun bicara soal langkah selanjutnya setelah ditetapkan menjadi Ketum PSSI.

Dia menjelaskan jika pada dua pekan pertama akan fokus mendengarkan masukan demi sepak bola Indonesia yang lebih baik.

Namun, persiapan Piala Dunia U-20 2023 tetap menjadi prioritas utama saat ini.

Selain itu, hal ini untuk menyamakan visi demi sama-sama membangun sepak bola di masa depan.

"Itu banyak itu (untuk dibangun), fokus satu-satu dulu saja, (misalnya) Piala Dunia U-20 2023 dahulu."

"Habis terpilih tentu sarasehan sepak bola dulu, bagaimana kita harus memastikan sepak bola kita yang bersih dan berprestasi."

"Itu kenapa dua minggu lagi kita akan duduk untuk mulai menawarkan apa visi dan misi kita ke depan," kata Erick Thohir dari kanal YouTube PSSI.

Erick juga menilai jika blueprint sepak bola sangat dibutuhkan.

Berkaca dari India, mereka memiki rencana jangka panjang yang jelas.

Selanjutnya, fokus pada perbaikan kompetisi, wasit, hingga timnas.

"Kalau negara lain seperti India sudah punya blueprint 2023-2047 masa Indonesia tidak bisa? ini yang saya rasa kembali sejak awal saya konsisten."

"Visi dan misi ini bersama karena kita dalam membangun sepak bola."

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved