Liga 1

Persib Bandung vs PSS Sleman, Motivasi Lebih Kim Jeffrey Kurniawan Jelang Laga Lawan Mantan Klub

Kim Jeffrey Kurniawan tak sabar ingin segera melawan mantan tim yang membesarkan namanya, Persib Bandung.

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
dok PSS
Kim Jeffrey Kurniawan 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Gelandang PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan tak sabar ingin segera melawan mantan tim yang membesarkan namanya, Persib Bandung.

Pertemuan antara Persib Bandung melawan PSS Sleman akan digelar pada Minggu (5/2/2023) di Stadion Siliwangi atau Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

"Saya senang bisa melawan mantan tim saya. Kita tahu Persib itu tim tangguh, tidak terkalahkan salam 13 laga. Tidak mudah pasti, tapi teman-teman akan penuh dengan semangat," kata Kim, Jumat (3/2/2023).

Pada laga nanti, kedua tim sama-sama memiliki modal apik.

Tim Super Elja, julukan PSS Sleman, tak terkalahkan dalam empat laga terakhir.

Mereka berhasil keluar dari keterpurukan yang menimpa sepanjang putaran pertama Liga 1 2022/2023.

Saat ini Wahyu Sukarta dkk bercokol di peringkat ke-12 dengan koleksi 25 poin.

Sementara Persib Bandung tak terbendung dalam 13 laga saat ditangani pelatih asal Spanyol, Luis Milla.

Maung Bandung kini tengah bersaing untuk mendapat gelar juara di papan atas.

Mereka mengoleksi 42 poin, atau berada di peringkat ke-2 klasemen sementara Liga 1 2022/2023, di bawah Persija Jakarta.

Bagi Kim, Persib Bandung adalah tim yang membesarkan namanya.

Banyak suka duka saat berseragam Maung Bandung selama lima musim sejak 2016 lalu.

Namun besok, pemain yang lahir di Mühlacker, Jerman itu akan datang sebagai lawan.

Ada kenangan yang datang dalam ingatan Kim, apalagi mereka akan bertanding di Bandung, bukan Bogor atau Bekasi seperti sebelumnya.

"Senang bisa pulang ke Bandung, walaupun jadi tim lawan. Apalagi besok bukan main di Bogor, tapi di Bandung. Dan mau di Siliwangi atau GBLA, saya tahu dua stadion itu, saya pernah main di sana," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved