Liga 1

Jelang Laga Lawan Rans Nusantara, Gelandang PSS Sleman: Dukungan Suporter Bisa Membawa Keberuntungan

Dukungan penuh dari suporter bisa menambah motivasi dan semangat para punggawa Laskar Super Elja untuk meraih kemenangan.

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
Media Official PSS Sleman
Gelandang PSS Sleman, Wahyu Sukarta 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN – PSS Sleman akan kembali bermain di depan publik sendiri di laga pekan ke-19 Liga 1 2022/2023 Sabtu (21/1/2023) malam ini di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Tentunya tampil di depan publik sendiri menjadi keuntungan bagi PSS Sleman saat menghadapi Rans Nusantara FC malam ini.

Dukungan penuh dari suporter bisa menambah motivasi dan semangat para punggawa Laskar Super Elja untuk meraih kemenangan.

Hal itu pula yang diharapkan oleh gelandang bertahan PSS Sleman, Wahyu Sukarta.

Dia berharap kehadiran suporter bisa membawa keberuntungan bagi PSS untuk bangkit dari keterpurukan.

Kemenangan bisa kembali diraih sehingga keluar dari papan bawah.

“Harapan dari kami para pemain, semoga kedatangan suporter besok bisa jadi motivasi kami untuk meraih kemenangan. Kedatangan suporter di stadion Maguwoharjo diharapkan oleh para pemain dan dukungannya membawa keberuntungan bagi PSS Sleman,” ujarnya seperti yang dikutip dari PSSleman.id.

Wahyu Sukarta mengaku seluruh punggawa PSS Sleman sudah dalam kondisi siap bertanding dan optimis meraih kemenangan di laga malam ini.

“Kami para pemain melakukan persiapan latihan sesuai instruksi pelatih, banyak evaluasi dari pertandingan sebelumnya. Semoga untuk pertandingan besok, para pemain bisa menjalankan laga dengan baik dan semoga memberikan hasil yang baik, yakni kemenangan untuk PSS Sleman,"katanya.

Sementara itu pelatih kepala PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro juga menyambut baik dengan kehadiran suporter di pinggir lapangan.

Menurutnya, dukungan suporter bisa memberikan energi bagi skuad PSS Sleman untuk meraih kemenangan atas Rans Nusantara.

“Harapannya bisa memberikan dukungan yang luar biasa untuk pemain bukan menjadikan beban. Kemudian, motivasi serta mental bertanding pemain menjadi lebih dan bisa mengeluarkan kemampuannya secara maksimal,” ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved