Kunci Jawaban Matematika Kelas 10

KUNCI JAWABAN Matematika SMA Kelas 10 Latihan 4.1 Buku Kurikulum Merdeka: Perbandingan Trigonometri

Berikut Kunci Jawaban Buku Matematika Kelas 10 SMA semester 2 Latihan 4.1 halaman 101 terdapat pada buku implementasi Kurikulum Merdeka

Tangkapan Layar Buku Matematika SMA Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Buku Matematika SMA Kelas 10 Latihan 4.1 Halaman 101 Kurikulum Merdeka: Perbandingan Trigonometri 

TRIBUNJOGJA.COM - Berikut Kunci Jawaban Buku Matematika Kelas 10 SMA semester 2 Latihan 4.1 halaman 101.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 ini terdapat pada buku implementasi Kurikulum Merdeka yang diterbitkan kemdikbud.

Ada baiknya untuk para siswa sebelum mencontek kunci jawaban Matematika kelas 10, diwajibkan berusaha sendiri menyelesaikan tugasnya sebagai latihan persiapan ujian.

Jika Anda mengalami kesulitan, berkonsultasilah dengan guru ataupun pakar matematika demi mendapatkan jawaban yang lebih memuaskan.

Disclaimer:

Kunci jawaban Matematika Kelas 10 ini diperuntukkan bagi orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Tribunjogja.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban Matematika SMA Kelas 10 Semester 2 Latihan 4.1 Halaman 101.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Matematika SMA Kelas 10 Latihan 7.4 Halaman 29, Lengkap Dengan Rumus Penyelesaian

Baca juga: KUNCI JAWABAN Matematika SMA Kelas 10, Latihan 7.3 Halaman 14, Lengkap Dengan Rumus Penyelesaian

Berikut Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka Latihan 4.1 Halaman 101.

1. Tentukan nama yang tepat untuk setiap sisi segitiga siku-siku pada Gambar 4.12!

Soal Latihan 4.1 Halaman 101 Kurikulum Merdeka Nomor 1
Soal Latihan 4.1 Halaman 101 Kurikulum Merdeka Nomor 1 (Tangkapan Layar Buku Matematika SMA Kelas 10 Kurikulum Merdeka)

Jawab:

karena z adalah sisi yang berada di depan siku - siku, maka z meruapakan sisi hipotenusa atau miring kemudian, x merupakan sisi tegak,  dan y merupakan sisi alas

Jadi dapat disimpulkan,

Y = Sisi depan


X = Sisi samping


Z = Sisi miring

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved