Piala Dunia 2022
Argentina 2-2 Prancis, Laga Final Piala Dunia 2022 Dilanjutkan ke Babak Tambahan
Prancis menggebrak di akhir babak kedua, mencetak 2 gol penyama kedudukan hanya dalam rentang waktu dua menit saja lewat Kylian Mbappe.
Penulis: Hanif Suryo | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM- Prancis secara mengejutkan mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2 kontra Argentina pada partai final Piala Dunia 2022 yang digelar di Stadion Lusail, Qatar, Minggu (18/12/2022), memaksa laga dilanjutkan ke babak tambahan.
Argentina unggul 2-0 di babak pertama, lewat Lionel Messi dari eksekusi penalti menit ke-23, disusul gol kedua yang disumbang Angel Di Maria (36').
Prancis menggebrak di akhir babak kedua, mencetak 2 gol penyama kedudukan hanya dalam rentang waktu dua menit saja lewat Kylian Mbappe. Mbappe mencetak gol pertama di partai final lewat eksekusi penalti menit 80, disusul gol kedua menit 81.
Sekadar informasi, Argentina dan Prancis lolos ke partai puncak Piala Dunia 2022 setelah mengalahkan lawan masing-masing di semifinal.
Argentina berhasil mengalahkan Kroasia, sedangkan Perancis menyingkirkan tim penuh kejutan asal Afrika, Maroko.
Bagi Argentina, kemenangan akan mengembalikan kejayaan mereka di pentas Piala Dunia.
Argentina kali terakhir menjadi juara Piala Dunia pada edisi 1986. Mereka berhasil merengkuh trofi Piala Dunia setelah mengalahkan Jerman Barat di partai puncak.
Sementara itu, kemenangan akan berarti sejarah bagi Perancis yang sebelumnya telah menjuarai Piala Dunia 2018 Rusia.
Apabila kembali meraih gelar juara, Perancis akan menjadi satu dari tiga negara yang mampu menjuarai Piala Dunia dalam dua edisi beruntun.
Mereka bakal mengikuti jejak Italia (juara 1934, 1938) dan Brasil (juara 1958, 1962).
Ulasan pertandingan
Argentina mengambil kendali permainan sejak awal babak pertama.
Tim asuhan Lionel Scaloni memberi ancaman pertama ke gawang Prancis lewat Julian Alvarez menit ke-3, namun ia lebih dulu terjebak offside.
Menit ke-5, Alexis Mac Allister melakukan tembakan dengan kaki kanan dari luar kotak 16 namun berhasil diantisipasi penjaga gawang Prancis, Hugo Lloris.
Tiga menit berselang, gantian Rodrigo De Paul melakukan tembakan dengan kaki kanan dari luar kotak 16 namun masih meleset ke sisi kiri.
Menit ke-17, Argentina tak mengendurkan tekanan. Namun kali ini tembakan kaki kanan Angel Di Maria masih melebar ke sisi kanan gawang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Argentina-2-2-Prancis-Laga-Final-Piala-Dunia-2022-Dilanjutkan-ke-Babak-Tambahan.jpg)