Pernikahan Kaesang dan Erina

Semaan Alquran dan Pengajian Pernikahan Kaesang dan Erina Berlangsung Terbatas

Agenda hari ini adalah semaan Alquran yang dilangsungkan pada pukul 12.00, kemudian dilanjutkan pengajian pada pukul 13.30. 

Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Gaya Lufityanti
DOK. Instagram @erinagudono dan @kaesangp
5 Daftar Lokasi Pre-Wedding Kaesang dan Erina: Stadion Manahan, Istana Bogor, sampai Parangkusumo 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Rangkaian acara pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono dimulai hari ini, Kamis (08/12/2022). 

Agenda hari ini adalah semaan Alquran yang dilangsungkan pada pukul 12.00, kemudian dilanjutkan pengajian pada pukul 13.30. 

Owner Wedding Organizer Pengantin Production, Dani Wigung mengatakan jumlah tamu dalam acara semaan Alquran dan pengajian sangat terbatas.

Kegiatan tersebut hanya diikuti oleh keluarga besar, kerabat dekat, dan tetangga sekitar. 

Baca juga: Keluarga Erina Gudono dan Vendor Jalani Swab Sebelum Acara Semaan Alquran dan Pengajian

"Untuk hari ini agenda adalah acara semaan jam 12.00 dan 13.30 acara pengajian. Jumlah tamu semaan sedikit, hanya 30 orang. Dan ini menjadi agenda intern keluarga,"katanya, Kamis (08/12/2022). 

"Pengajian ini juga tidak banyak (jumlah tamu), keluarga besar dan kerabat dekat saja. Berikut tetangga sekitar 100 orang," lanjutnya. 

Setelah semaan dan pengajian, acara dilanjut dengan upacara pasang bleketepe tuwuhan dan siraman pengantin putri keesokan harinya, Jumat (09/12/2022). 

Seluruh rangakaian acara berlangsung di rumah Erina Gudono di Dusun Purwosari RT 03/ RW 59 Sinduadi, Mlati, Sleman.

Sedangkan untuk akad nikah akan dilaksanakan di Pendopo Royal Ambarrukmo pada 10 Desember siang. ( Tribunjogja.com

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved