Berita Sleman Hari Ini

Kunjungi Sleman, Menparekraf Sandiaga Uno Buka Even Pamer 2022 di Harjonibangun 

Even pamer diselenggarakan seperti pesta rakyat, digelar selama 3 hari (4-6 November) dan menghadirkan puluhan UMKM.

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Ahmad Syarifudin
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, didampingi Wabup Sleman Danang Maharsa dan Kepala Dinas Pariwisata DIY, Singgih Raharjo, saat membuka even Pamer 2022 sekaligus serasehan bersama puluhan UMKM di Harjonibangun, Pakem, Sleman, Jumat (4/11/2022) 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ( Menparekraf ) Sandiaga Salahuddin Uno melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sleman , Jumat (4/11/2022) sore.

Dalam kunjungan tersebut, Menteri Sandi melakukan serasehan kerakyatan bersama puluhan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah ( UMKM ).

Selanjutnya, membuka even Pekan Anak Muda Eksis dan Kreatif (Pamer) 2022 yang digelar di Lapangan Pojok, Harjonibangun, Pakem. 

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, seizin Pak Wabup (Danang Maharsa) dan Pak Singgih (Kepala Dinas Pariwisata DIY) dan seluruh masyarakat Harjonibangun, Pakem, pekan anak muda eksis dan kreatif Sleman atau Pamer 2022, dengan ini dinyatakan dibuka," kata Sandi, didampingi Wabup Sleman Danang Maharsa dan Kepala Dinas Pariwisata DIY, Singgih Raharjo. 

Baca juga: Sandiaga Uno Ajak Wisatawan Kunjungi Desa Wisata

Even pamer diselenggarakan seperti pesta rakyat, digelar selama 3 hari (4-6 November) dan menghadirkan puluhan UMKM.

Tujuan even ini untuk menggeliatkan kembali ekonomi masyarakat, khususnya di Kapanewon Pakem setelah pandemi Covid-19.

Disamping itu juga dalam memperingati hari sumpah pemuda dan Hari Pahlawan.

Ada beragam kegiatan dalam even besar tersebut.

Mulai dari Bazaar atau pameran produk, pentas seni, peresmian Harjonibangun kreatif center, lomba lukis dan ada fun run & walk.

Termasuk serasehan kerakyatan antara Menteri Sandi, bersama puluhan pelaku UMKM

Dalam serasehan itu, Menteri Sandi banyak menyinggung bagaimana strategi pemasaran kreatif melalui digital marketing bagi UMKM supaya mampu bersaing secara global.

Menurut dia, Indonesia memiliki potensi dalam persaingan global.

Untuk itu, ekosistem pariwisata ekonomi kreatif melalui anak-anak muda didorong mampu kreatif. Sandi juga menyingung peningkatan kapasitas digital skill melalui inovatif, adaptif dan kolaboratif.

Baca juga: Sandiaga Uno di Jogja Halal Fest 2022: Saatnya Indonesia Jadi Pemain Kunci Industri Halal Dunia

Kemudian, berani mengambil risiko, menjalin networking atau silaturahmi, melatih softskill dan menghadirkan etos kerja dengan 4 as. 

"Kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas," kata Sandi.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved