Ikram Fadhil Perpanjang Kontrak di Bima Perkasa Jogja, Siap Berikan yang Terbaik

Ikram Fadhil resmi memperpanjang masa baktinya di Bima Perkasa Jogja (BPJ). Hal ini sekaligus memupus rumor-rumor yang mengaitkan

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
Dok Bima Perkasa Jogja
Ikram Fadhil 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ikram Fadhil resmi memperpanjang masa baktinya di Bima Perkasa Jogja (BPJ). Hal ini sekaligus memupus rumor-rumor yang mengaitkan pemain berusia 24 tahun itu dengan tim lain.

Ikram Fadhil menjadi pemain keempat yang diperpanjang kontraknya oleh Manajemen Bima Perkasa Jogja.

Sebelumnya, tiga pemain lain sudah diamankan manajemen, Ali Mustofa, Samuel Devin, dan Restu Dwi Purnomo.

Baca juga: BPPTKG Beri Penjelasan Soal Video Kilatan Petir di Puncak Gunung Merapi

Manajemen tampaknya cukup meyakini dengan kapasitas Ikram Fadhil. Pemain dengan tinggi 187 sentimeter itu sukses membawa Bima Perkasa menjadi kampiun turnamen 3x3 IBL 2022.

Berkat itu, tim basket pro satu-satunya di Yogyakarta tersebut lolos ke Kejuaraan Dunia di Hongkong.

Meski masih berusia 24 tahun, Ikram punya banyak pengalaman bermain di level tinggi.

Ia sempat membela CLS ketika berlaga di Malaysia Hoops Challenge tahun 2018 lalu Thailand Super League 2020. 

Ikram juga pernah membela Indonesia Patriots di IBL musim 2020/2021.

Musim 2021/2022 Ikram pindah ke Bima Perkasa. Sejauh ini pencapaian terbaiknya turut mengantar Bima Perkasa menjuarai turnamen 3x3 IBL sehingga akan mewakili Indonesia dalam FIBA 3X3 World Tour di Hong Kong.

"Saya ingin memberikan yang terbaik untuk Bima Perkasa musim depan," ujar Ikram setelah mendapat pembaruan kontrak, Rabu (12/10/2022).

Presiden Bima Perkasa, Hady Efendy mengatakan Ikram adalah figur penting untuk tim sehingga sangat rasional dengan menyodorkannya kontrak baru.

"Ikram juga salah satu pemain yang masuk dalam rencana pelatih. Dia bawa tim ini juara turnamen 3x3 bersama Restu, Avin, dan Indra Muhammad. Dia penting bagi tim ini," tutur Hady Efendy.

Manajemen Tambah Asisten Pelatih

Bima Perkasa Jogja tak ingin terjatuh di lubang yang sama. Musim lalu Bima Perkasa terseok-seok di Divisi Merah. Dalam lima pertandingan mereka kesulitan meraih hasil positif. Samuel Devin dkk akhirnya harus mengubur mimpi lolos ke fase playoff IBL 2022.

Musim ini manajemen Bima Perkasa serius dengan menambah kekuatan di sektor tim kepelatihan. Efri Meldy sebagai pelatih kepala bakal ditemani dua asisten yakni Halim Oleh dan Danny Kusuma yang baru saja didatangkan

Baca juga: Lurah dan Pamong Desa di DIY Sambut Kepulangan Sri Sultan Hamengku Buwono X di Stasiun Yogyakarta

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved