Porda XVI DIY 2022
Peluang Sleman Juara Umum Porda XVI 2022 Terbuka Lebar, Pimpin Perolehan Medali
Hingga hari keempat sejak dibukanya Porda XVI DIY 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (1/9/2022)secara megah, Sleman memimpin perolehan medali
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Peluang Kabupaten Sleman untuk meraih gelar juara umum untuk ketiga kalinya secara beruntun atau hattrick pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI DIY 2022 terbuka lebar.
Hingga hari keempat sejak dibukanya Porda XVI DIY 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (1/9/2022) secara megah, Sleman memimpin dalam perolehan medali.
Sejumlah cabor unggulan Sleman mampu mencapai, bahkan melebihi targetnya.
Atletik misalnya dari sembilan emas yang ditargetkan mampu menyumbangkan 11 medali emas, sekaligus menjadi juara umum setelah empat kali penyelenggaraan Porda.
Hasil apik pun diraih kempo yang bertanding di Sleman City Hall (SCH) mampu meraih 12 medali emas dari 11 yang ditargetkan.
Cabor Aquatik juga jadi salah satu tumpuan Sleman meraup medali emas.
Di renang lintasan saja, Sleman mampu meraup sebanyak 15 medali emas di Kolam Renang UNY.
Cabang hoki indoor putra pun, Sleman juga sukses merebut emas.
Cabang olahraga lainnya yang menjadi tambang medali yakni Yongmoodo menyumbang 10 medali (2 emas, 2 perak dan 6 perunggu) untuk Sleman.
Bermain di Malika Ballroom Sleman City Hall, Sabtu (3/9/2022) dan Minggu (4/9/2022), para atlet muda Sleman merebut 2 emas dari nomor -70 Kg Putra atas nama Fajar, dan nomor Beregu Putra.
Baca juga: Sleman Juara Umum Cabor Bridge di Ajang Porda DIY, Ini Daftar Perolehan Medali Semua Kontingen
Di partai final, Fajar berhasil mengalahkan kontingen dari Kota Yogyakarta, sedangkan Tim Beregu Putra Sleman berhasil mengalahkan tim yang juga dari Kota Yogyakarta.
Daeng Safri, perwakilan Tim Pelatih Yongmoodo Sleman mengakui bahwa setiap kontingen yang dihadapi timnya memiliki kekuatan yang seimbang.
“Gunungkidul yang paling berat, yang lain cukup seimbang,” tuturnya.
Potensi Sleman meraup banyak medali emas di sejumlah cabor yang masih bertanding atau baru dipertandingkan mulai Selasa (6/9/2022) pun masih terbuka.
Ketua Umum KONI Sleman, dr Joko Hastaryo menegaskan meski beberapa cabor meleset dari target, namun mampu ditutup prestasi sejumlah cabor yang justru melesat atau melebihi target.