Tahun Baru Islam

21 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1444 H yang Indah dan Sopan untuk Guru, Dosen, dan Calon Mertua

Berikut kumpulan ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1444 H tahun 2022 yang dapat Anda jadikan inspirasi. Cocok untuk beri ucapan ke guru, dosen, camer.

DOK. Freepik
21 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1444 H yang Indah dan Sopan untuk Guru, Dosen, dan Calon Mertua 

TRIBUNJOGJA.COM - Besok, Sabtu 30 Juli 2022 umat Islam akan menyambut Tahun Baru Islam 1444 Hijriah (H). 

Mungkin Anda masih bingung dan bertanya-tanya bagaimana cara menyampaikan ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1444 H yang sopan tapi tetap indah.

Dirangkum Tribunjogja.com dari berbagai sumber, berikut kumpulan ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1444 H tahun 2022 yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Anda bisa mengirimkan ucapan yang indah dan sopan ini untuk bapak atau ibu guru, dosen, maupun orangtua pasangan alias calon mertua.

1. Puiji dan syukur kepada Allah SWT yang senantiasa memberikan berkahnya kepada kita, sehingga kini kita bisa merayakan Tahun Baru Islam 1444 H di tahun 2022. Teriring doa semoga tahun ini menjadi awal yang baik bagi kita semua. Selamat Tahun Baru Islam 2022. 

2. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H. Semoga Allah selalu melindungi dan memberkati kita sekeluarga.

3. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1444 H. Semoga kebahagiaan dan kedamaian menaungi Anda dan keluarga. Sehat selalu dan selamat akhir pekan.

Baca juga: 12 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H Berisi Doa dan Harapan Bahasa Inggris

4. Selamat Tahun Baru Islam 2022. Teriring lantunan doa semoga kita semua dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan pada Allah SWT di tahun baru yang indah dan penuh berkah ini. Amin.

5. Setahun telah berlalu, kini saatnya sambut tahun yang baru. Semoga Allah selalu memberikan berkahnya kepada Anda sekeluarga, diberikan kedamaian dalam hati kita semua, dilancarkan berbagai urusan dunia. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H.

6. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H. Dalam doa yang dipanjatkan pada Allah Sang Pencipta, ada mimpi dan harapan untuk kedamaian dan keselamatan bumi serta segala macam mahkluk di dalamnya, termasuk kita semua. Semoga tahun baru ini membawa ribuan kebaikan untuk hidup kita. Salam hangat dari saya dan keluarga.

7. Hari demi hari berlalu, sampailah kita pada awal tahun baru. Selamat Tahun Baru Islam 2022. Semoga segala kesalahan di tahun sebelumnya mendapat ampunan dari Allah SWT. Kiranya kita dapat memulai hidup baru dengan lebih baik dan lebih taat di tahun baru 1444 H ini. 

Baca juga: 10 Ide Ucapan Selamat Tahun Baru Islam Bahasa Inggris untuk Teman, Kerabat dan Pasangan

8. Mengucapkan selamat tinggal pada masa lalu dan selamat datang pada masa depan baru. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H. Semoga Allah SWT selalu memberkati dan melindungi kita semua dari mara bahaya. Damai dan kebahagiaan beserta kita semua. Amin.

9. Tahun baru telah tiba. Mari bersama-sama kita menyambutnya dengan penuh harapan dan suka cita. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H. Semoga damai dan berkah dari Allah SWT selalu menyertai Anda dan keluarga. 

10. Alhamdulillah. Syukur kepada Allah. Kita kembali bertemu dengan tahun baru nan indah ini. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H. Semoga hanya ada kebaikan yang siap menyambut kita di Tahun Baru Islam 2022.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved