Liga Inggris

LIGA INGGRIS: Menit-menit Akhir Transfer Jules Kounde ke Chelsea

Menurut Daily Telegraph, Jules Kounde akan menjadi pemain ketiga jendela transfer musim panas untuk Chelsea.

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
CRISTINA QUICLER / AFP
Jules Kounde dan Frenkie De Jong di liga Spanyol antara Sevilla vs Barcelona di stadion Ramon Sanchez Pizjuan di Seville pada 27 Februari 2021. 

TRIBUNJOGJA.COM - Jules Kounde dilaporkan hampir menyelesaikan kepindahan £55 juta ke Chelsea.

Artinya, the Blues mengalahkan Barcelona, yang juga disebut berminat untuk memboyong bek asal Prancis tersebut di musim panas.

Menurut Daily Telegraph, Jules Kounde akan menjadi pemain ketiga jendela transfer musim panas untuk Chelsea.

Klub London barat akan memaksa Barcelona untuk berburu bek tengah alternatif di jendela transfer musim panas ini.

Saga transfer Jules Kounde ke Chelsea mendekati detik-detik terakhir setelah The Blues dan Sevilla dikabarkan akan segera menemukan kesepakatan.

Jules Kounde dan Ousmane Dembele di semifinal Copa del Rey (Piala Raja) Spanyol FC Barcelona vs Sevilla FC di stadion Camp Nou di Barcelona pada 3 Maret 2021.
Jules Kounde dan Ousmane Dembele di semifinal Copa del Rey (Piala Raja) Spanyol FC Barcelona vs Sevilla FC di stadion Camp Nou di Barcelona pada 3 Maret 2021. (Josep LAGO / AFP)

Jendela transfer musim panas telah diwarnai dengan cerita panjang yang dramatis, yang kebanyakan melibatkan Barcelona.

Tetapi setelah mengontrak Robert Lewandowski dari Bayern Munchen dan mengalahkan Chelsea dalam perburuan untuk mendapatkan Raphinha, raksasa Catalan itu kehilangan pengejaran untuk Kounde.

Pemain berusia 23 tahun ini telah menjadi salah satu bek terbaik di La Liga Spanyol dalam tiga tahun terakhir, membuat 133 penampilan untuk Sevilla.

Tapi Kounde telah memainkan pertandingan terakhirnya untuk klub Andalusia, dengan Chelsea dan Barcelona berjuang untuk mengamankan jasanya menjelang musim 2022/23.

Andreas Christensen telah memperkuat unit pertahanan sentral Barcelona.

Namun mendatangkan mantan bek Chelsea tidak akan cukup untuk Blaugrana karena Gerard Pique berada di senja karirnya.

Pada saat yang sama, Samuel Umtiti dan Oscar Mingueza tidak masuk dalam rencana Xavi Hernandez, dengan Barcelona menganggap kelebihan duo tersebut sebagai persyaratan.

Sehingga, Kounde muncul sebagai target yang pantas untuk Barcelona, yang telah mencoba berbagai cara untuk memboyongnya dari Sevilla.

Tapi raksasa Catalan telah kehilangan perlombaan untuk menandatangani bek Prancis, dengan Chelsea di ambang menyelesaikan kesepakatan £ 55 juta untuknya.

Chelsea telah mengejar Kounde selama lebih dari 12 bulan alias satu tahun sejak musim panas tahun lalu.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved