Berita DI Yogyakarta Hari Ini

Kasus Covid-19 Melonjak, Wakil Ketua DPRD DIY Harap Semua Tingkatkan Kewaspadaan

DPRD DIY mewanti-wanti pemerintah untuk menyiapkan kesiapan fasilitas kesehatan sebagai antisipasi lonjakan Covid-19 .

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Gaya Lufityanti
Tribun Jogja/ Yuwantoro Winduajie
Wakil Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Kalangan legislatif di kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DIY mewanti-wanti pemerintah untuk menyiapkan kesiapan fasilitas kesehatan sebagai antisipasi lonjakan Covid-19 .

Para wakil rakyat juga meminta maayarakat selalu waspada dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

"Saya minta warga masyarakat semuanya memakai masker. Kita harus prokes lagi meski ekonomi sekarang sudah berjalan," kata Wakil Ketua DPRD DIY Huda Tri Yudiana , Minggu (17/7/2022).

Kewaspadaan itu sebagai respon tingginya kasus Covid-19 di DIY beberapa hari terakhir.

Baca juga: Kasus Harian Meningkat, Pemkot Yogya Klaim Sebaran Covid-19 Masih Terkendali

Dimana rata-rata penambahan kasus positif Covid-19 saat itu antara 30 sampai 50 orang per hari.

"Saya minta teman-teman Dinkes dan lainnya menyiapkan segala fasilitas, tenaga dan SDM, jika nanti terjadi lonjakan lagi. Jangan sampai warga Jogja tidak ada yang mendapat perawatan," jelas Huda.

Kendati demikian, dirinya yakin kesiapan fasilitas kesehatan dan SDM di DIY untuk saat ini jauh lebih baik daripada dua tahun lalu.

"Saya juga berharap lonjakan kasus Covid-19 di DIY saat ini warga tidak sampai dirawat di rumah sakit," jelas Huda.

Sebagai upaya pencegahan, pihaknya mengingatkan masyarakat untuk mendatangi gerai vaksinasi Covid-19 .

Sebab pemerintah saat ini sudah mempermudah untuk pelayanan booster vaksin Covid-19 . ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved