Update Corona di DI Yogyakarta
Update Covid-19 di DI Yogyakarta 15 Juli 2022 : Tambah 34 Kasus Terkonfirmasi, 4 Pasien Sembuh
Pada Jumat (15/7/2022), dilaporkan penambahan 34 kasus terkonfirmasi Covid-19, 8 pasien mengalami kesembuhan dan nihil pasien meninggal dunia.
Penulis: Yuwantoro Winduajie | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 di DIY pada Jumat (15/7/2022) bertambah sebanyak 34 kasus, sehingga total kasus terkonfirmasi di wilayah ini menjadi 221.309 kasus.
Kepala Bagian Humas Biro Umum Humas dan Protokoler Setda DIY, Ditya Nanaryo Aji menjelaskan, penambahan kasus baru diperoleh dari hasil periksa mandiri sebanyak 20 kasus dan tracing atau penelusuran kontak erat berjumlah 14 kasus.
“Distribusi kasus terkonfirmasi Covid-19 menurut domisili wilayah kabupaten dan kota adalah Kota Yogya 6 kasus, Bantul 9 kasus, Kulon Progo 1 kasus, Gunungkidul 1 kasus, dan Sleman 17 kasus,” katanya.
Baca juga: Update Covid-19 di DI Yogyakarta 14 Juli 2022 : Tambah 53 Kasus Baru, 4 Pasien Sembuh
Lebih jauh, untuk hari ini ada 8 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.
Seluruhnya terdapat di Kota Yogyakarta.
Sehingga total kasus sembuh sebanyak 214.957 kasus.
"Kasus meninggal hari ini kembali dilaporkan nihil sehingga total angka kematian tetap 5.910 kasus," katanya. ( Tribunjogja.com )