Eks Mataram Utama FC , Deny Pangestu Yakin Lolos Seleksi di Persekat Tegal
Mantan Kiper Mataram Utama FC , Deny Pangestu optimis dirinya bisa menembus skuat Persekat Tegal dalam seleksi yang digelar sejak pekan lalu.
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Mantan Kiper Mataram Utama FC , Deny Pangestu optimis dirinya bisa menembus skuat Persekat Tegal dalam seleksi yang digelar sejak pekan lalu.
Dalam seleksi tersebut diikuti sebanyak sekitar 100 pemain. Lalu mulai Minggu (18/6/2022) lalu dikerucutkan menjadi 15 pemain.
"Saya optimis, alhamdulillah bisa masuk ke dalam 15 nama yang dipilih. Kemarin saingannya ada tujuh orang di posisi Kiper ," katanya saat berbincang dengan Tribun Jogja , Selasa (21/6/2022).
Baca juga: Sebanyak 227 Peserta Ikuti Lomba MTQ di Kota Magelang
Dalam seleksi itu Deny bercerita tantangan yang ia hadapi cukup berat.
Belum lagi saingannya adalah kiper-kiper yang juga punya pengalaman berkompetisi.
Saingannya tidak hanya datang dari pemain lokal Tegal, namun pemain yang juga sempat memperkuat tim-tim profesional di Indonesia.
"Tidak menyangka memang, pemain yang ikut seleksi banyak dan mereka semua serius dan punya tekad supaya bisa masuk. Kalau sudah begitu, saya perlu kerja lebih keras lagi," jelasnya.
Dari sekitar 100 peserta seleksi, semuanya silih berganti memainkan pertandingan. Dari sana jajaran pelatih mendapat hasil pemantauan dari penampilan setiap pemain.
Musim ini Persekat Tegal akan mengarungi kompetisi Liga 2 2022 dengan dinakhodai Erwan Hendarwanto.
Tampaknya tim berjuluk Ki Gede Sebayu ini serius mempersiapkan tim melakoni kompetisi yang akan digelar sekitar bulan Agustus 2022 mendatang.
Deny Pengestu mengaku siap jika nantinya ia dipilih Erwan Hendarwanto untuk memperkuat Persekat.
"Pasti saya siap. Apalagi saya sudah nyaman dilatih Coach Erwan," ujar Deny.
Bagi Deny bermain untuk Persekat merupakan kesempatan besar untuk meniti karir di sepak bola Tanah Air.
Untuk itu kesempatan ini tak akan disia-siakan.
"Maksimalkan kesempatan, kita tidak tahu kesempatan itu datang kepada kita berapa kali. Dan yang penting saya berusaha dulu," tukasnya.