Tribun Inspiring Award 2022

Puncak HUT ke-11 Tribun Jogja, BOB Bicara Target Pengembangan di 30 Kabupaten/Kota DIY-Jateng

Dengan banyaknya potensi kabupaten dan kota yang ada di wilayah DIY dan Jateng , BOB hadir sebagai etalase kepariwisataan dan pengembangan ekonomi

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM/ Miftahul Huda
Direktur BOB Indah Juanita berfoto dengan piagam dan plakat penghargaan Tribun Inspiring Award, Jumat (22/4/2022) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Optimisme Badan Otorita Borobudur (BOB) sebagai agen pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Jawa Tengah (Jateng) kian memancar, setelah mereka mendapat penghargaan kategori instansi yang berkontribusi memajukan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif dalam Tribun Inspiring Award.

Tribun Inspiring Award merupakan puncak rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-11 Tribun Jogja.

Dalam kesempatan itu, Direktur Utama BOB Indah Juanita mengatakan, wilayah kerja BOB terbagi di 30 kabupaten dan kota yang ada di DIY maupun Jawa Tengah ( Jateng ).

Baca juga: Talk Show Nasional & Tribun Inspiring Award 2022, Bertabur Kepala Daerah dan Tokoh Inspiratif

Dengan banyaknya potensi kabupaten dan kota yang ada di wilayah DIY dan Jateng , BOB hadir sebagai etalase kepariwisataan dan pengembangan ekonomi kreatif di dua provinsi itu.

"Wilayah kerja BOB ada 30 kabupaten atau kota dengan kawasan Destinasi Wisata Nasional ada 3. Joglosemar yakni wilayah Yogya-Borobudur, Solo-Sangiran dan Semarang-Karimun Jawa," katanya, seusai menerima penghargaan di HUT ke-11 Tribun Jogja , Jumat (22/4/2022).

Indah tidak menampik bahwa wilayah kerja BOB sangatlah besar.

Oleh karena itu, butuh kerja keras untuk menyinkronkan potensi masing-masing daerah.

Baca juga: Sabet Penghargaan Tribun Insipiring Award, Dirut BOB : Apresiasi Semangat Berkarya

"Betapa besarnya wilayah itu. Nah, kami berusaha mensinkronkan. Dan penghargaan ini sangat kami apresiasi supaya bisa semangat lagi," ujarnya.

Saat ini BOB terus fokus melakukan inovasi dan pengembangan strategi agar episentrum destinasi wisata bukan hanya di kawasan ring satu. (hda)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved