Polda Metro Jaya Buka Suara Terkait Insiden Pemukulan Ade Armando: Itu Tidak Dilakukan oleh Petugas

Zulpan mengatakan pemukulan terhadap Ade tersebut dilakukan oleh sekelompok orang yang ada di dalam kegiatan aksi unjuk rasa.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Muhammad Fatoni
KOMPAS.com/Tria Sutrisna/ wartakota
Massa aksi demonstrasi dari Aliansi BEM SI berkumpul di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat, Senin (11/4/2022). Insert: Ade Armando terluka 

TRIBUNJOGJA.COM - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan menegaskan pemukulan terhadap Pegiat Media Sosial sekaligus akademisi Universitas Indonesia Ade Armando saat aksi Unjuk Rasa di Gedung DPR RI Senayan Jakarta pada Senin (11/4/2022) tidak dilakukan oleh petugas kepolisian.

Zulpan mengatakan pemukulan terhadap Ade tersebut dilakukan oleh sekelompok orang yang ada di dalam kegiatan aksi Unjuk Rasa.

"Jadi pemukulan itu tidak dilakukan oleh petugas, ini perlu saya tegaskan ya," kata Zulpan di Gedung DPR RI Jakarta pada Senin (11/4/2022).

Selain itu, kata Zulpan, pihaknya belum mengetahui motif pemukulan tersebut.

Namun demikian, kata dia, saat ini Ade sudah dalam penanganan petugas.

"Kita belum tahu motifnya apa dia dilakukan pemukulan," kata dia.

Zulpan mengatakan pihak kepolisian menyelamatkan Ade karena saat aksi tersebut, terlihat aksi pemukulan.

Terlebih, korban pemukulan tersebut tampak mengalami luka yang cukup parah.

"Kita melihat tiba-tiba ada pemukulan di tengah kerumunan orang. Kita melihat di situ oemukulan yang cukup melukai korban, Ade Armando karena lukanya cukup parah. Bahkan tadi terlihat celananya diturunkan sehingga dilakukan pertolongan oleh kepolisian. Diselamatkan sekarang ini dan kita melakukan pengobatan," kata Zulpan.

Diberitakan sebelumnya, pegiat Media Sosial sekaligus akademisi Universitas Indonesia Ade Armando menjadi korban luka-luka dalam kericuhan usai aksi massa di Gedung DPR RI.

Dalam sebuah video yang diterima, Ade mengalami kejadian mengenaskan. Wajahnya dipenuhi darah dan dia tampak tidak mengenakan celana.

Belum diketahui penyebab Ade mengalami kejadian serupa. Namun, dalam aksi tersebut, kericuhan pecah antara mahasiswa dan massa aksi lainnya.

Ade Armando kini tengah dirawat di dalam gedung DPR RI dengan penjagaan ketat dari kepolisian.

Diteriaki Kata-kata Kasar

Ade Armando, akademisi Universitas Indonesia (UI) menjadi sasaran penganiayaan di tengah aksi demo mahasiswa di depan Gedung DPR.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved