Side Event G20, Kemenkes RI Bakal Bahas Disrupsi Tuberkulosis di Yogyakarta

Pembahasan tersebut direncanakan bakal diselenggarakan di Hyatt Regency Hotel Yogyakarta, 29-30 Maret 2022.

Penulis: Ardhike Indah | Editor: Muhammad Fatoni
dok.Tribun Papua
Logo G20 Indonesia 2022 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ardhike Indah

 


TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) bersama dengan Stop TB Partnership Indonesia (STPI) akan membahas disrupsi kasus tuberkulosis sebagai bagian dari side event G20.

 


Pembahasan tersebut direncanakan bakal diselenggarakan di Hyatt Regency Hotel Yogyakarta, 29-30 Maret 2022.

 


Kegiatan tersebut juga merupakan dukungan untuk pertemuan pertama Health Working Group (HWG) yang bertajuk ‘Pembiayaan Penanggulangan TBC: Mengatasi Disrupsi Covid-19 dan Membangun Kesiapsiagaan Pandemi di Masa Depan’.

 


Pertemuan ini sejalan dengan tema Hari TBC Sedunia 2022 yaitu ‘Investasi Untuk Eliminasi TBC, Selamatkan Bangsa’.

 


Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM) Kemenkes RI, Dr drh Didik Budijanto MKes mengatakan, saat ini Indonesia sudah diberi kepercayaan menjadi Presiden G20 di tahun 2022.

 


Kepercayaan itu, menurutnya, membawa tanggung jawab untuk menghasilkan kerja nyata.

 


“Momentum ini menawarkan kesempatan untuk memfokuskan kembali upaya untuk mengakhiri TBC secara global, melalui peningkatan komitmen untuk mempertahankan aliran keuangan yang ada, mengadopsi metodologi pembiayaan yang lebih inovatif di tingkat global, nasional, regional, dan komunitas,” katanya dalam temu media secara daring, Selasa (22/3/2022) di kanal YouTube Kemenkes RI.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved