Weton

5 Weton Wanita yang Konon Bawa Keberuntungan dan Rezeki Bagi Pasangannya

Konon menurut Primbon Jawa ada weton wanita yang membawa berkah keberuntungan dan rezeki jika dinikahi.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Rina Eviana
net
Ilustrasi 

Tribunjogja.com - Di Indonesia, orang tua masih lazim menganut prinsip terkait bibit, bebet dan bobot calon pasangan anaknya kelak.

Bahkan tak jarang pula ada yang menghitung atau melihat calon jodoh dari weton bagi yang masih menganut mitos soal weton.

Nah bicara soal weton jodoh, konon menurut Primbon Jawa ada weton wanita yang membawa berkah keberuntungan dan rezeki jika dinikahi.

Para wanita ini mungkin tidak menarik secara fisik, tapi jangan salah, mereka sangat cerdas dan pintar mengatur keuangan.

Tak hanya itu, mereka juga mandiri dan bisa membantu suami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Apa kamu termasuk wanita pembawa rezeki dan keberuntungan? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.

1. Selasa Pon

Weton Selasa Pon mempunyai jumlah neptu 10 terdiri dari Selasa 3 dan Pon 7.

Weton ini mempunyai karakter pemberani. Pemberani di sini bisa berarti luas salah satunya adalah berani mandiri mencari nafkah tanpa bantuan orang lain.

Wanita dengan weton Selasa Pon selalu teliti dan berhati-hati dalam menjalankan pekerjaan apapun terutama yang menyangkut dengan kesejahteraan keluarganya.

Weton Selasa Pon manis tutur katanya sehingga mempunyai banyak kawan. Mereka juga rata-rata adalah orang yang cerdas-bukan cerdas dalam pelajaran-namun cerdas dalam menjalani kehidupannya sehari-hari.

Wanita Selasa Pon bernaung pada Satria Wibawa dan Sanggar Waringin, di mana diramalkan dalam Primbon Jawa, bahwa kelak penghidupannya akan mendapatkan kemuliaan wibawa dan penghidupan yang layak.

Baca juga: Waduh, 7 Weton Ini Sulit Dapat Jodoh, Apakah Anda Salah Satunya?

2. Senin Wage

Wanita kelahiran Senin Wage pandai mencari rezeki untuk mencukupi kebutuhan sandang dan pangannya.

Bahkan ia bisa berkembang menjadi wanita yang mandiri secara finansial dan tidak bergantung kepada pasangan atau keluarga.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved