Hari Pertama Kerja Seusai Negatif dari Covid-19, Wabup Kulon Progo Jalani Aktivitas di Kantor
Fajar kembali menjalani aktivitas kantor setelah dinyatakan negatif dari pemeriksaan swab polymerase chain reaction (PCR).
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Senin (7/2/2022) ini merupakan hari pertama masuk kerja Wakil Bupati Kulon Progo, Fajar Gegana seusai dirinya pulih dari Covid-19.
Fajar kembali menjalani aktivitas kantor setelah dinyatakan negatif dari pemeriksaan swab polymerase chain reaction (PCR).
Ada beberapa agenda yang dikerjakan olehnya di hari ini.
"Hari ini pertama kerja saya setelah dinyatakan negatif PCR. Sejak terpapar covid-19 memang CT Value saya juga tinggi di angka 33 dan imun tubuh juga bagus sehingga bisa melawan virus," katanya saat ditemui di kantornya.
Ketua satuan tugas (satgas) covid-19 Kabupaten Kulon Progo melanjutkan dirinya dinyatakan positif dari hasil swab pcr pada Selasa (1/2/2022). Dia tertular dari rekan kerjanya saat menghadiri pertemuan.
Kemudian ia menjalani isolasi mandiri (isoman) selama 10 hari sejak kontak erat di Rumah Dinas Wakil Bupati, Kompleks Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo.
Selama isoman, ia melakukan aktivitas kerjanya di rumah. "Juga olahraga serta makan dan minum yang bervitamin untuk mendukung pemulihan saya," ucap Fajar.
Kejadian ini tentunya menjadi sebuah pelajaran baginya agar lebih berhati-hati dan meningkatkan penerapan protokol kesehatan (prokes) di tengah meningkatnya kasus covid-19 beberapa hari terakhir ini.
"Saya juga mengimbau kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaannya. Jangan sampai abai prokes karena penyebaran virus cepat sekali. Meski waspada namun tidak perlu khawatir," pesannya. (*)