Berita Kriminal Hari Ini
Teror Kejahatan Jalanan di Sleman Belum Berakhir
Seorang remaja berinisial D (16) warga Caturtunggal mengalami luka bacok di punggung dan di telapak tangan pada Senin (27/12/2021) dini hari.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Aksi kejahatan jalanan atau sering disebut klitih masih menghantui di DIY.
Kejahatan yang kerap dilakukan oleh sekelompok remaja saat malam hari ini, masih sering terjadi.
Terbaru, kejadian di Jalan Kaliurang Kilometer 9, Kabupaten Sleman.
Tepatnya, di Kalurahan Sinduharjo, Ngaglik, pada Senin (27/12/2021) dini hari.
Seorang remaja berinisial D (16) warga Caturtunggal, menjadi korban pembacokan dan pengeroyokan oleh sekelompok orang.
Akibatnya, korban mengalami luka bacok di punggung dan di telapak tangan.
Baca juga: Tercatat Ada 17 Kasus Klitih di Kota Yogyakarta Sepanjang Januari 2021 hingga Hari Ini
Saksi kejadian, Ghufron Faris Akhdani menceritakan, pembacokan dan pengeroyokan tersebut berlangsung cepat, sekitar pukul 1.20 WIB.
Saat itu, dirinya yang merupakan driver ojol sedang mencari orderan di malam hari.
Tepat di depan sebuah Rumah Makan di wilayah Sinduharjo, Jalan Kaliurang KM 9, Ia melihat sebuah motor ambruk.
"Terus tak lihat, kok dari selatan ada sekitar 10 orang, ada 2 yang bawa celurit atau pedang, ngacung- ngacungke," kata dia, Senin (27/12/2021).
Dari arah berlawanan (utara), Ghufron juga melihat ada dua orang yang berlari berusaha menghalau rombongan tersebut.
Satu orang membawa sabuk panjang sementara satu lainnya tangan kosong.
Menurut dia, dua kelompok tersebut sempat bentrok.
Ada yang melempar batu.
Saat itu, dia belum mengetahui apa yang terjadi.
Baca juga: Polres Bantul Tangkap 8 Orang Pelaku Klitih
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/ilustrasi-klitih_20180814_200002.jpg)