PSS Sleman
Nemanja Kojic Resmi Berpisah dengan PSS Sleman
Nemanja Kojic resmi berpisah dengan PSS Sleman jelang putaran kedua BRI Liga 1 2021 dimulai.
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM - Nemanja Kojic resmi berpisah dengan PSS Sleman jelang putaran kedua BRI Liga 1 2021 dimulai.
Pengumuman tersebut diunggah langsung melalui media sosial resmi PSS Sleman, Sabtu (25/12/2021) pagi.
"Thank you Nemanja Kojic for your goals and contribution to PSS Sleman.
Best wishes for your next step and career Raised fist," tulis akun tersebut sembari menguggah foto striker asal Serbia tersebut.
Nemanja Kojic sebelumnya resmi diperkenalkan PSS Sleman sejak Bulan September 2021 lalu.
Baca juga: Wander Luiz Gabung PSS Sleman, Begini Jawaban Manajemen Soal Nasib Nemanja Kojic
Selama memperkuat tim berjuluk Super Elang Jawa, pemain dengan postur 185 sentimeter itu telah mencatatkan 11 penampilan dengan membubuhkan 3 gol dan 3 asis.
Penampilan tersebut banyak dinilai kurang cukup untuk dikatakan baik bagi pemain yang berposisi sebagai stiker asing yang bermain di Liga 1.
Penampilan kurang memuaskan itu juga dilihat dari setiap permainan yang diperagakannya di atas lapangan.
Pemain yang kerap mengambil peran sebagai deep-lying forward ini bahkan belum sepenuhnya bermain dalam peran tersebut.
Kecepatan dan kreativitasnya membuka ruang dan peluang masih belum memenuhi ekspektasi dalam perannya.
Untuk itu PSS Sleman telah menyiapkan penggantinya, yakni stiker asal Brasil, Wander Luiz.
Pemain yang sebelumnya berseragam Persib Bandung ini diharapkan dapat mengganti peran Kojic yang belum optimal di lini depan Super Elja.
"Iya dia (Wander Luiz) sudah aman kok. Memang kita butuh striker baru untuk memperkuat daya gedor PSS Sleman," kata Direktur Utama PT PSS, Andywardhana Putra kepada Tribun Jogja beberapa waktu lalu.
Seperti diketahui, pemain asal Brasil itu sebelumnya sudah resmi tak lagi berseragam Persib Bandung sejak beberapa waktu lalu.
Pertandingan lawan Persik Kediri di akhir putaran pertama BRI Liga 1 2021 menjadi laga pamungkasnya bersama tim berjuluk Maung Bandung.
Baca juga: PSS Sleman Resmi Datangkan Wander Luiz dari Persib Bandung, Nemanja Kojic Out?