Kuliner Jogja
Rekomendasi 3 Warung Jengkol Lezat dan Enak di Jogja
Jengkol selalu menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia dan kelengkapannya saat kita menikmati dengan nasi dan sambal pedas
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA. COM - Biji jengkol dapat dimakan segar ataupun diolah. Olahan paling umum adalah disemur dan dikenal oleh orang Sunda sebagai ati maung atau "hati macan".
Jengkol dapat pula digoreng dengan balado atau dijadikan gulai. Setelah diolah, jengkol akan mengeluarkan aroma khasnya yang bagi sebagian orang dianggap dapat menggugah selera dan memiliki cita rasa yang khas dengan tekstur agak liat.
Jengkol selalu menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia dan kelengkapannya saat kita menikmati dengan nasi dan sambal pedas.
Mau menikmati jengkol enak di Jogja boleh langsung kunjungi 3 tempat ini:
1. Warung Joeragan Jengkol Jogja

Orang Sunda yang sedang berada di Jogja pasti sangat merindukan makanan khas masyarakat Jawa Barat yaitu Sumur Jengkol yang sangat enak.
Jengkol memiliki rasa yang berbeda dari makanan pada umumnya karena bau yang dihasilkan sedikit kelat dan lezat.
Paling enak menikmati jengkol di temani dengan nasi dan ikan di tambah dengan sambal pedas yang selalu menggoda .
Ingin mencoba jengkol enak dari bandung yang sudah sangat terkenal dengan kelezatannya dan harga yang sangat terjangkau jadi boleh mampir di warung joeragan jengkol Jogja.
Lokasinya berada di Jl. Bekelan Tirtonimolo, Tegal Kenanga, Kec. Kasihan , Bantul , Daerah Istimewa Yogyakarta.
2. Warung Jengkol Bu Yanti

Sumur jengkol ini sudah sangat legendaris sebagai makanan khas masyarakat Indonesia terutama Sunda.
Jengkol di masak dengan bumbu rendang yang benar-benar maknyus membuat kita yang menikmatinya menjadi tergoda dan langsung ketagihan.
Bumbu rendang yang membuat jengkol bu yanti ini menjadi favorit masyarakat di Jogja. Juga harga yang sangat terjangkau untuk makan bersama keluarga.
Alamatnya : Jl Jogoyudan Jt/lll 858, RT. 044/RW.011, Gowongan , Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.