Sinetron Ikatan Cinta
Pemain Elsa di Sinetron Ikatan Cinta, Pernah Gabung Girl Band Ternama dan Jadi Solois
Pemain Elsa di Sinetron Ikatan Cinta, Pernah Gabung Girl Band Ternama dan Jadi Solois
Penulis: Yudha Kristiawan | Editor: Yudha Kristiawan
TRIBUNJOGJA.COM - Glenca Chysara berperan sebagai Elsa, adik tiri Andin.
Kemampuan akting Elsa membuat penonton gemas lantaran ulahnya yang selalu membuat Andin menderita.
Ia lahir pada 14 Juli 1995. Glenca merupakan anak dari pasangan Rudy Chysara dan Insdah Syla.
Darah seni mengalir dari kedua orang tua Glenca yang merupakan seniman.
Ayahnya, Rudy Chysara merupakan penyanyi yang terkenal di era 1990-an RC Formation. Sementara sang ibu adalah seorang model.
Karier
Perjalanan karier Glenca sebelum melejit di dunia seni peran, lebih dulu merambah dunia tarik suara. Ia sempat bergabung dengan girlband JKT 48.
Baca juga: Pemain Andin Sinetron Ikatan Cinta Juga Berkarier di Dunia Model dan Tarik Suara
Setelah undur diri dari JKT 48, Glenca juga sempat membentuk sebuah grup duo bernama 2 Angels bersama Cleopatra Djapri yang juga merupakan member JKT48 pada tahun 2013 lalu.
Sejak tahun 2014 ia mulai mengembangkan sayap ke dunia akting. Kariernya terbilang mulus, ia banyak ikut bermain dalam beberapa judul sinetron.
Tahun 2015 ia juga melakukan debut di dunia perfilman dengan membintangi film horor berjudul Dihantui Guna-Guna.
Tahun 2018 dan 2019 ia juga ikut ambil bagian dalam film Yowis Ben dan Yowis Ben 2.
Tahun 2020, nama Glenca semakin melejit berkat aktingnya dalam sinetron Ikatan Cinta dengan berperan sebagai Elsa.
Berikut Film dan Sinetron yang pernah dibintangi Glenca :
Film
2015 Dihantui Guna-Guna
2018 Yowis Ben
2019 Yowis Ben 2
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/elsa-melihat-riki.jpg)