Liga 2

PSIM Yogyakarta 2-0 PSG Pati: Laskar Mataram Akhiri Paceklik Kemenangan, Ini Komentar Seto

Sepasang gol kemenangan Laskar Mataram di laga ini masing-masing dicetak oleh Aditya Putra Dewa melalui eksekusi penalti, dan winger Sugeng Efendi.

Tayang:
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
Dok PSIM
Selebrasi bek sayap PSIM Yogyakarta, Aditya Putra Dewa usai mencetak gol melalui eksekusi penalti pada laga kontra PSG Pati pada lanjutan Grup C Liga 2 2021/22 di Stadion Manahan, Solo, Selasa (19/10). 

TRIBUNJOGJA.COM- Pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiyantoro memberikan apresiasi atas kemauan serta kerja keras para pemain sehingga timnya dapat mengakhiri paceklik kemenangan, seusai menaklukkan PSG Pati dengan skor 0-2 di Stadion Manahan, Solo, Selasa (19/10/2021).

Sepasang gol kemenangan Laskar Mataram di laga ini masing-masing dicetak oleh Aditya Putra Dewa melalui eksekusi penalti, dan winger Sugeng Efendi.

"Nggak ada rahasia (di balik kemenangan-red), kalau hasil jelas campur tangan Tuhan. Tapi di balik itu kami tetap ada latihan. Bagaimana salah satu yang susah ialah membangun mental pemain, mengembalikan itu," ujar Seto Nurdiyantoro seusai pertandingan

"Mudah-mudahan dengan beberapa hasil ini, masalah mental dan kekhawatiran bisa kita kikis pelan-pelan dan kalau dibilang rahasianya apa? Kemauan pemain, keinginan pemain untuk mencoba lebih dari apa yang pernah dia lakukan sebelumnya," tambahnya.

Seto menambahkan, kemenangan ini tentu saja sangat ia syukuri, Namun ia melihat beberapa pemain belum bisa tampil lepas.

"Tapi, saya masih melihat beberapa pemain ada ketegangan, dan belum bisa lepas dari pertandingan sebelumnya. Harapannya, kedepan bisa lebih baik," ujar Seto,

Di babak pertama kami lebih melihat situasinya bagaimana, kami tidak buru-buru menyerang," tambahnya.

"Di babak kedua, kami beri kebebasan improvisasi kepada pemain, ya Alhamdulillah di babak kedua kami bisa mencuri 2 gol yang penting buat kami ke depannya," lanjutnya.

Lebih lanjut Seto berterima kasih atas dukungan yang diberikan para suporter Laskar Mataram, Brajamusti dan The Maident.

"Terima kasih juga untuk suporter yang sudah mendukung kami, perjalanan masih panjang, doakan kami terus.

Sementara itu, gelandang PSIM, Domenico Savio Sheva Maresca Amavisca bersyukur atas raihan 3 poin perdana Laskar Mataram di Liga 2 2021/22.

"Puji Tuhan di pertandingan yang cukup berat ini kita dapatkan poin 3 tiga, ini modal yang bagus untuk pertandingan berikutnya," ujar Sheva.

Pada pertandingan ini, kedua tim membutuhkan kemenangan untuk mendongkrak peringkatnya di Grup C Liga 2 agar dapat menjaga asa untuk lolos ke babak delapan besar sekaligus menghindari zona degradasi.

Baru pada menit 14, PSIM mendapat kesempatan lebih dulu lewat tendangan jarak jauh Savio Sheva.

Namun bola yang ditendangnya belum mampu membobol gawang PSG Pati. Tak mau terus-terusan ditekan, semenit kemudian PSG Pati mulai keluar tekanan saat Zulham Zamrun mendapat kesempatan emas setelah mengecoh satu bek PSIM dan melepas tembakan.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved