Dies Natalis ke-57, UNY Bagikan 350 Paket Sembako Bagi Warga di Kalurahan Bugel Kulon Progo

Dies Natalis ke-57, UNY Bagikan 350 Paket Sembako Bagi Warga di Desa Bugel Kulon Progo

Tayang:
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Hari Susmayanti
Tribun Jogja/Sri Cahyani Putri Purwaningsih
Rektor UNY Sumaryanto yang disaksikan Bupati Kulon Progo Sutedjo secara simbolis menyerahkan bantuan sembako kepada warga di Kalurahan Bugel, Kapanewon Panjatan, Kulon Progo, Minggu (6/6/2021). 

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Dalam rangka Dies Natalis ke-57, Universitas Negeri Yogyakarta menggelar bakti sosial (baksos) di Balai Kalurahan Bugel, Kapanewon Panjatan, Kabupaten Kulon Progo, Minggu (6/6/2021). 

Adapun tema yang diangkat yaitu kemitraan dunia pendidikan dan masyarakat mewujudkan desa wisata Bugel berbasis sumber daya hayati dan budaya lokal. 

Rektor UNY, Sumaryanto mengatakan kegiatan baksos yang digelar ini merupakan sinergi dan kerjasama antara UNY dengan pemerintah desa (pemdes) di Kulon Progo

Selain itu, untuk melakukan Tri Dharma perguruan tinggi yang didedikasikan untuk masyarakat. 

"Maka dari itu kami tidak boleh melupakan jasa baik, arahan dan sinergi antara pemerintah kabupaten (Pemkab) Kulon Progo dengan UNY," ucapnya usai kegiatan baksos. 

Sumaryanto menyampaikan baksos yang diberikan berupa pemberian sembako sebanyak 350 paket, pemberian buku pengembangan literasi dan pengembangan desa. 

Seperti memberikan pelatihan batik ecoprint kepada masyarakat. 

Sementara Bupati Kulon Progo, Sutedjo menyambut baik adanya bakti sosial yang dilaksanakan oleh UNY. 

Menurutnya baksos yang digelar ini benar-benar memberdayakan potensi yang ada di masyarakat khususnya Kalurahan Bugel, Kapanewon Panjatan. 

Baca juga: Resmikan Sentra Kreasi Atensi Antasena Magelang, Pesan Risma ke Anak Didik: Saya Ingin Kalian Sukses

Baca juga: HUT ke-74 Pemkot Yogyakarta, Haryadi Suyuti: Selesaikan Covid-19 dan Sambut Kebangkitan Wisata

Selain itu sesuai dengan tema yang dipilih sehingga memiliki komitmen yang tinggi untuk memotivasi masyarakat untuk selalu mengembangkan diri. 

"Inilah bagian dari upaya untuk mendorong agar masyarakat di Kulon Progo menjadi manusia pembangunan yang dinamis dan kreatif. Kami sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada UNY," ucapnya. 

Dalam kesempatan itu, Sutedjo juga mengucapkan selamat dies natalis Universitas Negeri Yogyakarta ke-57. 

Semoga UNY semakin maju, berkembang dan berkiprah untuk ikut serta dalam proses pembangunan bangsa. (Tribunjogja/Sri Cahyani Putri)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved