Dua Pemain PSS Sleman Terpilih Berangkat ke Dubai bersama Timnas Indonesia, Arthur Irawan Tersisih
Arthur Irawan harus tersisih bersama sembilan pemain lainnya yang dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM - Dua pemain PSS Sleman, Saddam Emiruddin Gaffar dan penjaga gawang muda M Adi Satryo, masuk dalam daftar 28 pemain yang dipilih pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, untuk melakoni Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA).
Sedangkan satu pemain PSS Sleman lainnya yakni Arthur Irawan, harus tersisih bersama sembilan pemain lainnya yang dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Selain Arthur Irawan, sembilan pemain lain yang dicoret oleh Shin Tae-yong yaitu Ilija Spasojevic, Marc Klok, Arif Satria, Salman Alfarid, Dendy Sulistyawan, Septian Bagaskara, Altalariq Ballah, Didik Wahyu, dan Irfan Jauhari.
Baca juga: RESMI, Daftar 28 Pemain Timnas Indonesia Pilihan Shin Tae-yong untuk Kualifikasi Piala Dunia 2022
Baca juga: Arthur Irawan Masuk TC Timnas, Pelatih PSS Sleman Dejan Antonic Beri Dukungan
Sebelumnya, pemanggilan Arthur Irawan ke pemusatan latihan timnas Indonesia memang mengundang pro-kontra. Bahkan ketika disinggung soal pemanggilan Arthur, Shin Tae-yong enggan berkomentar.
"Untuk masalah ini (pemanggilan Arthur Irawan di TC timnas Indonesia) saya no comment," ujar pelatih asal Korea Selatan itu dilansir Tribun Jogja dari laman Bolasport.
"Mungkin selanjutnya akan dibicarakan," sambung Shin Tae-yong.

Adapun pemusatan latihan skuad Garuda tersebut sudah dilangsungkan sejak 1 Mei 2021 sebelum bertolak ke Uni Emirat Arab (UEA). Sebanyak 28 pemain timnas Indonesia yang telah dipilih direncanakan terbang ke UEA pada 17 Mei mendatang.
Adapun TC timnas Indonesia dijalankan dalam rangka menghadapi laga di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G zona Asia yang berpusat di UEA.
Berikut Daftar 28 Pemain Timnas Indonesia ke Dubai
Kiper
1. Nadeo Argawinata, Bali United
2. M. Adi Satryo, PSS Sleman
3. Aqil Savik, Persib Bandung
Belakang
4. Andy Setyo, Persikabo 1973
5. Rachmat Irianto, Persebaya Surabaya
6. Rizki Ridho, Persebaya Surabaya
7. Ryuji Utomo, Penang FC
8. Nurhidayat Haris, PSM Makassar
9. Elkan Baggott, Kings Lynn Town
10. Firza Andika, Persikabo 1973
11. Pratama Arhan, PSIS Semarang
12. Rifad Marasabessy, Borneo FC
13. Asnawi Mangkualam, Ansan Greeners
14. Koko Ari, Persebaya Surabaya
Tengah
15. Evan Dimas, Bhayangkara Solo FC
16. Andy Setiawan, Persebaya Surabaya
17. Kadek Agung, Bali United
18. Syahrian Abimanyu, Newcastle Jets
19. Genta Alfaredo, Semen Padang
20. Witan Sulaeman, FK Radnik Surdulica
21. Adam Alis, Bhayangkara Solo FC
22. Egy Maulana Vikri, Lechia Gdansk
23. Yakob Sayuri, PSM Makassar