Amien Rais Deklarasi Partai Ummat

Setelah Deklarasi, Partai Ummat Kebut Bentuk Kepengurusan di Kabupaten dan Kota, Bulan Depan Rampung

Partai Ummat menargetkan kepengurusan di daerah berikut kantornya, bakal rampung dibentuk bulan depan.

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: ribut raharjo
Tangkapan layar Deklarasi Partai Ummat, Kamis (29/4/2021)
Amien Rais Deklarasikan Partai Ummat, Kamis (29/4/2021) secara daring dan dapat disaksikan di YouTube Amien Rais Official 

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ahmad Syarifudin

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Setelah resmi dideklarasikan di Yogyakarta, dan ditayangkan melalui akun Youtube Amien Rais Official, pada Kamis (29/4), Partai Ummat kini sedang fokus pembentukan struktur kepengurusan di tingkat Kabupaten/ kota.

Partai Ummat menargetkan kepengurusan di daerah berikut kantornya, bakal rampung dibentuk bulan depan.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Ummat, Imam Bayu Prasetyo, kepada Tribun Jogja mengatakan, struktur kepengurusan partai Ummat di Daerah Istimewa Yogyakarta sudah tersusun.

Bahkan, nama-nama yang rencananya akan mengisi posisi Ketua hingga Sekretaris di tingkat Kabupaten/ kota sudah ada. Nantinya tinggal secara formal disahkan melalui SK.

Hanya saja, di Provinsi lain pembentukan struktur kepengurusan saat ini masih membutuhkan waktu. Pihaknya mengaku dalam beberapa hari ini akan terus mengejar agar pengurus di daerah segera terbentuk.

"Insya Allah targetnya bulan depan, sudah semua. Bulan depan kepengurusan sudah (terbentuk) seluruh Indonesia," kata dia, Jumat (30/4/2021).

Nama pengurus Partai Ummat di Yogyakarta diakui Bayu sudah ada. Namun Ia masih enggan membocorkannya ke publik.

Sebab, masih cukup dinamis dan dirinya khawatir ketika nama tersebut disebutkan, akan ada pihak yang patah hati sebelum waktunya.

Tapi yang pasti, kata dia, setelah kepengurusan Partai Ummat di tingkat Kabupaten/kota semuanya sudah terbentuk, maka SK akan diberikan secara serentak. Termasuk menyediakan kantor partai, sebagai bagian dari kelengkapan persyaratan.

"Rencananya seperti itu," ujar dia.

Bayu berharap, kepengurusan ditingkat Kabupaten/ kota seluruh Indonesia dapat segara terbentuk berikut kantornya. Kendati, seandainya nanti pengurus dari Yogyakarta telah jalan terlebih dahulu, maka Ia memastikan sudah ada beberapa pilihan tempat yang bisa digunakan sebagai kantor. Termasuk di Kabupaten Sleman sudah ada.

"(Kantor partai) Sudah ada beberapa pilihan, karena ada beberapa teman. Tapi sesuai ketentuan, kami akan memilih di Ibukota Kabupaten," kata dia.

Lolos Senayan

Bayu optimis--meskipun baru--partai Ummat bisa mengikuti pemilihan umum 2024. Bahkan, dirinya menargetkan dapat lolos threshold atau persyaratan minimal dukungan yang diperoleh partai politik agar bisa mengirimkan wakilnya ke Senayan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved