Preman Pensiun 5
Lawan Junaedi, Saep Si Bos Copet di Preman Pensiun 5 Lakukan Kontra Intelijen!
Saep Si Bos Copet menjalankan strategi kontra intelijen untuk melawan siasat spionase Junaedi di sinetron Preman Pensiun 5
Penulis: Mona Kriesdinar | Editor: Mona Kriesdinar
TRIBUNJOGJA.COM - Kisah unik tersaji dalam sinetron Preman Pensiun 5 episode 15. Saep, si bos copet berhasil mengungkap identitas Ami yang ditugaskan Junaedi untuk memata-matai dan menggali informasi soal Bos Saep. Hebatnya, Saep berhasil membalikkan keadaan dengan mempengaruhi dan 'mengunci' Ami sehingga tunduk pada perintahnya. Ia pun menjalankan strategi kontra intelijen untuk melawan siasat spionase Junaedi.
Adapun identitas Ami terungkap secara tak sengaja ketika Saep dan Ami tengah menjalankan aksinya di angkot.
Muncul salah satu teman lama Ami yang langsung membuka pembicaraan soal tempat kerja Ami dan menyebut nama Junaedi.
Baca juga: Biodata Aisyah Preman Pensiun, Anak Kang Murad yang Berani Menghajar Anak Buah Bang Edi
Bos Saep sontak langsung curiga, bahwa Ami sengaja disusupkan oleh Junaedi.
Insting 'copetnya' langsung berjalan dan mampu menebak strategi apa yang sedang dijalankan Ami dan Junaedi.
Untuk mengamankan posisinya, Bos Saep pun langsung mengatur siasat.
Baca juga: Terjawab! Alasan Ujang Preman Pensiun 5 Tak Ungkap Soal Anak Istrinya ke Serena
Ia pun memotret Ami.
Foto itu menjadi modal dirinya untuk 'mengunci' supaya Ami tunduk pada perintahnya.
Ia mengancam Ami, bahwa dirinya akan menyebarkan foto tersebut dilengkapi keterangan 'awas copet'.
Baca juga: Mawar Preman Pensiun, Tukang Parkir Santun Dengan Ciri Khas Utamakan Keselamatan, Bukan Kecepatan
Ami yang tergolong masih polos itu pun serba salah dan ketakutan.
Tak ada cara lain bagi Ami selain patuh dan mengikuti perintah Saep. Salah satunya ketika dirinya diminta untuk berpura-pura seolah identitasny belum terbongkar.
Bos Saep menyuruh Ami untuk masuk kerja seperti biasanya, sambil terus memantau pergerakannya dan apa yang mungkin akan dilakukan Junaedi.
Ami akhirnya boleh dibilang telah menjadi mata kedua bagi Bos Saep untuk menggali informasi mengenai Junaedi, mantan partnernya yang kini sudah insyaf.
Posisi Ami memang tampaknya serba salah.
Baca juga: Sepak Terjang Taslim Preman Pensiun : Dari Mencekik Kang Mus Hingga Menghajar Anak Buah Bang Edi
Ia sungkan dan patuh terhadap Junaedi, atasannya di cafe tempatnya bekerja.