Liga Champions
Semifinal Liga Champions Real Madrid dan Chelsea Tak Mungkin Dibatalkan
pertandingan Real Madrid vs Chelsea dijadwalkan akan dimainkan pada Rabu (28/4/2021) di Alfredo Di Stefano di Spanyol.
Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
Tribunjogja.com -- Presiden UEFA Aleksander Ceferin mengatakan pertandingan semifinal Liga Champions antara Real Madrid dan Chelsea memiliki kemungkinan kecil untuk dibatalkan.
Berdasarkan jadwal awal, pertandingan Real Madrid vs Chelsea dijadwalkan akan dimainkan pada Rabu (28/4/2021) di Alfredo Di Stefano di Spanyol.
Kedua tim tersebut termasuk di antara 12 anggota pendiri Liga Super Eropa yang memisahkan diri dan meskipun rencana untuk kompetisi tersebut gagal dengan sangat cepat.
Mereka semula dikabarkan akan menghadapi konsekuensi karena setuju untuk berpartisipasi dengan Super League .
"Kuncinya adalah musim ini sudah dimulai, broadcasters akan mendatangi kami untuk meminta ganti rugi jika kami tidak bermain di semifinal," kata Ceferin kepada stasiun Slovenia 24UR, seperti yang disampaikan oleh The Independent.
“Jadi, kecil kemungkinannya pertandingan ini tidak dimainkan minggu depan. Tapi, hal ini bisa jadi sedikit berbeda di masa depan.
Disisi lain Presiden UEFA juga memuji tim-tim yang memutuskan untuk berbalik dan mundur dari Super League .
"Saya mengatakan mengagumkan untuk mengakui kesalahan dan klub-klub ini melakukan kesalahan besar," katanya.
“Tapi mereka bermain sekarang dan saya tahu mereka memiliki banyak hal untuk ditawarkan tidak hanya untuk kompetisi (Liga Champions)
"Tetapi juga untuk keseluruhan pertandingan Eropa.
“Yang penting sekarang adalah kita maju, membangun kembali persatuan yang dinikmati permainan sebelumnya dan bergerak maju bersama.”
Baca juga: RATING Pemain FC Barcelona Vs Getafe yang Berakhir 5-2, Skor Messi Tertinggi
Baca juga: Reaksi Zlatan Ibrahimovic Setelah Bertahan di Serie A Bersama AC Milan
Ide Super League Tak Dihapus
Florentino Perez menegaskan gagasan Super League tidak dihapuskan, meskipun mayoritas klub memilih untuk menarik diri.
Super League masih jauh dari kematian dan klub-klubnya belum menyerah pada gagasan kompetisi yang memisahkan diri meski harus menunda proyek beberapa hari setelah diumumkan, kata Florentino Perez.
Presiden Real Madrid yang juga ketua Super League mengatakan, klub-klub di belakang Super League akan terus mengupayakan cara agar kompetisi dapat berjalan, bahkan jika perlu melakukan perubahan format.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/semifinal-liga-champions-real-madrid-dan-chelsea-tak-mungkin-dibatalkan.jpg)