Densus 88 Gerebek Rumah di Bantul
Densus 88 Geledah Dua Rumah di Bantul, Masing-masing di Pleret dan Sewon, Temukan Selongsong Peluru
Dua rumah tersebut masing-masing terletak di RT 02 Padukuhan Segoroyoso I, Kalurahan Segoroyoso, Kapanewon Pleret dan RT 03 Padukuhan Widoro
Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Kurniatul Hidayah
Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Densus 88 menggeledah dua rumah terduga teroris di Kabupaten Bantul.
Dua rumah tersebut masing-masing terletak di RT 02 Padukuhan Segoroyoso I, Kalurahan Segoroyoso, Kapanewon Pleret dan RT 03 Padukuhan Widoro, Kalurahan Bangunharjo, Kapanewon Sewon.
Ketua RT 02 Padukuhan Segoroyoso I, Mujiono mengatakan rumah warga yang digeledah adalah KB (40).
Namun ia tidak menahu apakah KB diamankan atau tidak.
Baca juga: KRONOLOGI Penggeledahan Rumah Terduga Teroris di Bantul oleh Densus 88, Amankan Anak Panah
"Saya diminta untuk menjadi saksi. Polisinya banyak sekali, ada yang pakai seragam Densus 88, ada yang pakai pakaian preman," katanya, Jumat (02/04/2021).
Penggeledahan dilakukan sekitar pukul 13.00.
Penggeledahan berlangsung cukup lama, sekitar pukul 14.30.
Dalam penggeledahan tersebut, ia menyaksikan petugas membawa barang-barang dari rumah KB.
Barang-barang tersebut antara lain buku, CD, laptop, handphone, selongsong peluru, sejenis pisau lipat, juga paspor.
"Ada satu selongsong peluru, tetapi pucuknya tidak ada. Ada pisau, kalau digenggam bisa keluar sendiri, ada CD, buku-buku, paspor," sambungnya.
Ia menyebut keluarga KB termasuk tertutup, sebab jarang bersosialisasi dengan warga sekitar.
"Pekerjaannya tidak tahu, tapi katanya di percetakan. Istrinya jarang keluar, anaknya enam. Sudah lima tahun ini mengontrak, sebelumnya di Mantrijeron," ujarnya.
Pada saat yang hampir bersamaan, Densus 88 juga menggeledah sebuah rumah di RT 03 Padukuhan Widoro, Kalurahan Bangunharjo, Kapanewon Sewon. Rumah yang digeledah adalah rumah milik W (45).
Ketua RT 03 Padukuhan Widoro, M Syafii mengatakan penggeledahan dilakukan sekitar pukul 13.00.