Kabupaten Sleman
Larangan Mudik Lebaran, Bupati Sleman Harap Semua ASN Taat Demi Kesehatan Bersama
Kustini optimis, semua ASN di Bumi Sembada patuh, dan akan mengikuti kebijakan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pemerintah Pusat meniadakan mudik lebaran tahun 2021.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo meminta segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman, mematuhi kebijakan tersebut.
Ia berharap, abdi negara pada cuti tahun ini di rumah saja.
"Kami harapkan semua (ASN) tidak mudik ya. Dalam arti, kalau cuti ya di rumah saja," kata dia, Rabu (31/3/2021).
Kustini optimis, semua ASN di Bumi Sembada patuh, dan akan mengikuti kebijakan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah.
Baca juga: Ditegur Sri Sultan HB X Soal Klaster Takziah, Pemkab Sleman Perketat Kegiatan Sosial di Masyarakat
Disinggung mengenai sanksi bagi yang melanggar, menurutnya akan ada teguran.
"Kita akan intruksikan (tidak mudik). Kalau ada yang melanggar, akan kami tegur," tuturnya.
Selain kepada ASN, Kustini juga mengimbau kepada warga Sleman yang ada di Jakarta maupun di luar daerah sementara tidak mudik terlebih dahulu.
Menaati aturan, dan sama-sama membantu pemerintah, demi kesehatan keluarga yang ada di desa.
Di samping itu, kata dia, biasanya di pintu masuk menuju kampung-kampung akan ditutup dan dijaga.
"Meskipun bawa surat bebas (COVID-19), tidak boleh, dikhawatirkan akan menularkan di kampung. Kami akan memperketat di tingkat RT," kata dia. ( Tribunjogja.com )