Piala Menpora 2021
Piala Menpora 2021: Dejan Antonic Putar Otak Cari Pengganti Fabiano Beltrame
Pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic dituntut putar otak saat timnya melakoni lanjutan Grup C Piala Menpora 2021 kontra Persik Kediri
Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM - Pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic dituntut putar otak saat timnya melakoni lanjutan Grup C Piala Menpora 2021 kontra Persik Kediri di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (1/4/2021) mendatang.
Pasalnya, pada laga ketiga ini, Super Elang Jawa tak akan diperkuat palang pintu andalannya, Fabiano Beltrame yang diganjar kartu merah di laga sebelumnya kontra Persela Lamongan yang berakhir imbang tanpa gol, Minggu (29/3/2021).
Absennya eks Persib Bandung ini jelas menjadi kerugian besar bagi PSS Sleman yang tentu saja berupaya mengakhiri paceklik kemenangan di bawah asuhan Dejan Antonic.
Baca juga: Pemkab Bantul Ingin BKAD Punya Kantor Baru Untuk Layani Wajib Pajak Secara Optimal
Terlebih, Fabiano Beltrame memegang peranan vital di lini pertahanan Laskar Sembada.
"Fabiano Beltrame mendapatkan kartu merah dan itu menjadi masalah bagi kami," kata Dejan Antonic.
Eks pelatih Persib Bandung itu akan mencari pemain pengganti Fabiano Beltrame. Tim berjulukan Elang Jawa itu masih mempunyai Fandry Imbiri yang bisa dimainkan saat melawan Persik Kediri.
Ada juga Aaron Evans yang bisa dipasang sebagai bek tengah, berduet dengan Mario Maslac.
"Ada beberapa pemain yang sudah saya siapkan untuk menggantikan Fabiano Beltrame. Saya tahu semua pemain bisa mendapatkan kesempatan untuk bermain asalkan dia mau bekerja keras demi PSS Sleman," kata Dejan.
Lebih lanjut Dejan mengatakan, ada beberapa pekerjaan rumah yang memang harus diperbaiki jelang laga kontra Persik Kediri. Terutama membangun chemistry tiga legiun asing yang menyusul bergabung dengan tim, yakni Nicolas Velez, Mario Maslac dan Aaron Evans.
"Lini belakang tampil stabil, bagus. Di tengah harus lebih terorganisir, dan kita harus bangun chemistry di latihan dengan tim," ujar Dejan.
Baca juga: Larangan Mudik Lebaran 2021, Ini Skema Penyekatan yang Disiapkan Polisi
"Kita punya kualitas, kita harus tetap fokus dan perbaiki semuanya," tambahnya.
Laga melawan Persik Kediri bisa dibilang menjadi pertandingan hidup dan mati bagi PSS Sleman. Sebab, PSS Sleman belum memetik kemenangan dari dua laga yang sudah dilakoni nya.
PSS Sleman baru mempunyai satu poin hasil imbang lawan Persela Lamongan.
Sebelumnya, Irfan Bachdim dkk kalah 1-2 dari Madura United. (Han)