Bocah 9 Tahun di Kulon Progo Tewas Tenggelam di Kubangan Bekas Galian Pasir Sungai Progo
Seorang bocah berusia 9 tahun tewas lantaran tenggelam di bekas galian tambang pasir di Sungai Progo tepatnya di Pedukuhan Nglatiyan
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Kurniatul Hidayah
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Seorang bocah berusia 9 tahun tewas lantaran tenggelam di bekas galian tambang pasir di Sungai Progo tepatnya di Pedukuhan Nglatiyan, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah, Kabupaten Kulon Progo pada Rabu (10/3/2021) sekira pukul 13.30 WIB.
Korban berinisial FK, seorang warga di Pedukuhan Mendiro RT 40/18 Kalurahan Gulurejo, kapanewon setempat.
"Betul dia tewas setelah tenggelam di kubangan bekas galian tambang pasir di Sungai Progo," kata Kasubbag Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry, Kamis (11/3/2021).
Baca juga: 31.000 Pelaku Wisata di DI Yogyakarta Belum Jalani Vaksinasi Covid-19, DPRD: Percepat Pendataan
Jeffry menjelaskan kejadian bermula ketika korban bersama tiga orang temannya yakni AK (7), D (7) dan A (7) bermain di Sungai Progo.
Mereka mandi di sungai tersebut.
Ketika mandi, salah seorang anak yaitu FK tenggelam di kubangan bekas galian tambang pasir yang berada di sungai itu.
Melihat kejadian itu, ketiga temannya pulang dan menyampaikan kepada orangtuanya.
Kemudian sekira pukul 12.00 WIB, orangtua korban meminta saksi, Ruwet Wibowo untuk mencari korban di Sungai Progo.
Selanjutnya pada pukul 13.30 WIB, ia mendapati korban dengan posisi tenggelam di kubangan bekas galian pasir dengan kedalaman kurang lebih dua meter.
Setelah itu, ia mengangkat korban dan membawanya ke RS Riski Amalia Lendah.
Baca juga: Sinopsis Drama Korea Sisyphus: The Myth Episode 6, Kim Seo Jin Datang Dari Masa Depan Juga?
Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis, korban sudah dinyatakan meninggal dunia.
Pada tubuh korban juga tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.
Korban kemudian dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan. (scp)