Liga Italia

RUMOR Transfer Inter Milan: Arsenal Siap Tampung Bek Inter Achraf Hakimi

Inter Milan menghadapi masa depan yang tidak pasti setelah pemiliknya, Suning Holdings Group, menutup klub Liga Super China mereka

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
Twitter@Inter
Achraf Hakimi saat Inter Milan vs Bologna 

TRIBUNJOGJA.COM - Inter Milan menghadapi masa depan yang tidak pasti setelah pemiliknya, Suning Holdings Group, menutup klub Liga Super China mereka dan kabarnya Arsenal ingin memanfaatkan situasi tersebut.

Dikutip Tribun Jogja dari Mirror, Arsenal dilaporkan siap memanfaatkan kekacauan di Inter Milan dengan mengajukan tawaran untuk pemain internasional Maroko yang serba bisa Achraf Hakimi.

The Gunners telah memantau pemain berusia 22 tahun itu sejak di akademi Real Madrid dan Hakimi tetap berada di urutan teratas dalam daftar keinginan mereka.

Hakimi telah menjadi pemain penting untuk Inter musim ini, tampil di semua pertandingan Liga Italia dan hanya absen sekali.

Pemain asal Maroko tersebut juga mempunyai kontribusi penting untuk membantu Inter berada di puncak klasemen sementara Liga Italia.

Baca juga: Kabar BURSA TRANSFER Liga Inggris: Rencana Madrid Datangkan Pemain Manchester City

Alex Sandro dan Achraf Hakimi di leg kedua semifinal Piala Italia Juventus vs Inter Milan pada 9 Februari 2021 di stadion Juventus di Turin.
Alex Sandro dan Achraf Hakimi di leg kedua semifinal Piala Italia Juventus vs Inter Milan pada 9 Februari 2021 di stadion Juventus di Turin. (Marco BERTORELLO / AFP)

Baca juga: Prediksi Leg 2 Babak 16 Besar Liga Champions PSG Vs Barcelona, Blaugrana Butuh Keajaiban

Tapi, seperti banyak rekan setimnya, masa depan Hakimi tidak pasti karena situasi yang kacau di kubu Inter Milan, dengan pemilik Inter mempertimbangkan keterlibatan mereka terhadap masa depan klub.

Suning Holdings Group telah membubarkan Jiangsu FC hanya beberapa bulan setelah mereka mengangkat Liga Super China.

Ada kekhawatiran bahwa perusahaan China tersebut mungkin juga ingin mengurangi operasi mereka di Inter, yang 68,55 persen sahamnya mereka miliki.

Pemilik Inter Milan, Steven Zhang, menegaskan hal tersebut tidak akan terjadi, tetapi ada spekulasi yang berkembang Inter akan mencari dana dengan menjual sejumlah bintang.

Menurut laporan The Telegraph yang dikutip oleh laman Mirror meyakini Hakimi adalah salah satu pemain tersebut dan akan tersedia dengan harga £40 juta musim panas ini.

Dilaporkan juga Hakimi terbuka untuk pindah selama gaji £ 75.000 per minggu bisa dipenuhi, dan Arsenal melihatnya sebagai target bek kanan prioritas mereka.

Bek The Gunners yang sudah lama bermain Hector Bellerin dikaitkan dengan kepindahan ke Barcelona atau Paris Saint-Germain musim panas ini, sementara opsi cadangan Ainsley Maitland-Niles bergabung dengan West Brom dengan status pinjaman pada Januari setelah memainkan peran kecil di paruh pertama musim.

Baca juga: Apa KATA Andrea Pirlo, Juventus Gagal Lolos ke Perempat Final Liga Champions

Gelandang Aston Villa Inggris Jack Grealish (tengah) meluncur di depan bek Spanyol Arsenal Hector Bellerin (belakang) selama pertandingan sepak bola Liga Utama Inggris antara Arsenal dan Aston Villa di Stadion Emirates di London pada 8 November 2020.
Gelandang Aston Villa Inggris Jack Grealish (tengah) meluncur di depan bek Spanyol Arsenal Hector Bellerin (belakang) selama pertandingan sepak bola Liga Utama Inggris antara Arsenal dan Aston Villa di Stadion Emirates di London pada 8 November 2020. (Richard Heathcote / POOL / AFP)

Baca juga: Erling Haaland Pemain Termuda yang Mengoleksi 20 Gol di Liga Champions

Jika Bellerin dan Maitland-Niles meninggalkan Emirates musim panas ini, maka praktis hanya Cedric Soares sebagai satu-satunya bek kanan Arsenal.

Tapi klub London Utara itu akan menghadapi persaingan untuk mendapatkan Hakimi dari rivalnya Chelsea, tambah laporan itu.

The Blues melihatnya sebagai opsi di sayap kanan, dimana ia sering ditempatkan di Inter oleh Antonio Conte dan telah menyumbangkan enam gol dan enam assist di posisi tersebut.

( Tribunjogja.com | MG - Destrian Mahendra )

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved