Mantan Kader Partai Demokrat Sebut KLB Digelar Hari Ini

Mantan kader Partai Demokrat, Darmizal mengklaim kongres luar biasa (KLB) Partai Demokrat akan digelar pada Jumat (5/3/2021) hari.

Editor: Hari Susmayanti
internet
Partai Demokrat 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Kisruh di tubuh Partai Demokrat semakin meruncing.

Kabar terbaru, mantan kader Partai Demokrat, Darmizal mengklaim kongres luar biasa (KLB) Partai Demokrat akan digelar pada Jumat (5/3/2021) hari.

Namun dimana lokasi KLB hingga saat ini belum disebutkan.

Dalam KLB yang digelar oleh pihaknya ini, Darmizal mengaku sebagian besar Ketua DPD dan Ketua DPC sudah menyampaikan kesediaannya untuk hadir dalam KLB yang akan digelar hari ini.

"Pendiri Partai, Ketua DPD dan DPC, Pimpinan Organisasi Sayap, seperti AMD, KMD, BMD dan GMD beserta pengurus di seluruh Tanah air, sudah konfirmasi datang (ke KLB)," kata Darmizal dalam keterangannya, Kamis (4/3/2021) malam.

Menurutnya, KLB dilaksanakan atas semangat dan harapan Demokrat dipimpin Ketua Umum yang kompeten, terbuka, egaliter dan tidak semena-mena.

Darmizal menyinggung langkah DPP Demokrat pimpinan Ketum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang dinilainya sudah sangat terlambat dalam melakukan upaya pendekatan kepada DPD dan DPC.

Dia menganggap, tindakan tersebut sebagai upaya yang sia-sia.

"KLB sudah di depan pintu. Nasi sudah jadi bubur. Mereka tidak perlu menyesalinya," jelasnya.

Darmizal juga mengungkit kembali tindakan AHY yang dinilainya sembrono saat menuduh adanya kudeta di tubuh partai Demokrat.

Dia justru menganggap AHY tak mampu melakukan introspeksi diri atas kebijakannya yang merugikan banyak kader di daerah.

"Iuran wajib tiap bulan ke DPP dan setoran mahar pilkada tanpa feedback ke daerah kembali adalah sesuatu yang dzalim," tuturnya.

Mantan politikus Partai Demokrat itu meyakini KLB adalah jalan dan kesempatan terbaik bagi semua kader Demokrat untuk menyelamatkan partai.

Baca juga: Demi Jaga Marwah, DPC Partai Demokrat Kota Yogya Dukung Pemecatan 7 Kader

Baca juga: Pengamat : Elektabilitas Partai Demokrat Bisa Naik jika Berhasil Atasi Isu Kudeta

Menurut dia, ini adalah warisan terbaik yang bisa dilakukan untuk kembali membesarkan Partai Demokrat.

Sebelumnya diberitakan, Darmizal menyebut ia bersama sejumlah pendiri dan kader senior Demokrat tengah menyiapkan rencana KLB Partai Demokrat.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved