PSS Sleman Dikabarkan Resmi Gaet 5 Pemain Anyar Jelang Turnamen Pramusim Piala Menpora 2021
Dalam waktu dekat, PSS Sleman akan segera mengumpulkan pemainnya untuk berlatih menyambut turnamen pramusim itu.
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada, Marco Gracia Paulo, memastikan pihaknya sudah sepakat dengan lima pemain baru untuk memperkuat tim berjuluk Super Elja di Piala Menpora 2021.
Meski begitu, Marco enggan menyebutkan nama-nama pemain yang resmi bergabung dengan PSS Sleman.
Marco mengatakan PSS Sleman membutuhkan tenaga baru untuk berlaga di Piala Menpora 2021.
Sejauh ini baru satu pemain yang memutuskan keluar dari PSS Sleman yakni Yevhen Bokhasvili.
Baca juga: Hengkangnya Yevhen Tinggalkan Kesan Mendalam bagi Rekan Setim di PSS Sleman
Baca juga: Ramai Dukungan untuk Yevhen Bokhasvili Usai Hengkang dari PSS Sleman
Yevhen Bokhasvili memilih mundur dari PSS Sleman karena belum jelasnya kompetisi sepak bola di Indonesia.
Pemain asing asal Ukraina itu dikabarkan merapat ke klub Malaysia, Sri Pahang FC.
Tersisa tiga pemain asing di tim berjulukan Elang Jawa itu yakni Guilherme Batata, Aaron Evans, dan Zah Rahan.

Belum diketahui apakah lima pemain yang sudah deal itu salah satunya pilar asing pengganti Yevhen Bokhasvilli atau tidak.
"Perhari ini ada 4-5 pemain baru yang sudah sepakat untuk bergabung bersama PSS Sleman," kata Marco dalam rilis yang diterima BolaSport.com, Jumat (19/2/2021).
Dengan skuad yang ada, Marco optimis PSS Sleman bisa berbicara banyak di Piala Menpora 2021.
Dalam waktu dekat, PSS Sleman akan segera mengumpulkan pemainnya untuk berlatih menyambut turnamen pramusim itu.
"Jadi kami optimis dengan skuad PSS Sleman," kata Marco.
Sementara itu, Marco juga mengakui bahwa pihaknya akan melepas beberapa pemain jelang Piala Menpora 2021 digelar.
Ia mengatakan hanya sekitar 50 persen pemain lama yang dipertahankan oleh tim asuhan Dejan Antonic itu.

Sama seperti di atas, Marco tidak mau menyebutkan siapa pemain yang tidak dipertahankan PSS Sleman.