Aplikasi Baru
APLIKASI BARU : Ada Pesaing Clubhouse dari Twitter, Berikut Ini Ulasannya
APLIKASI BARU : Ada Pesaing Clubhouse dari Twitter, Berikut Ini Ulasannya
TRIBUNJOGJA.COM - Perang aplikasi media sosia semakin seru dengan kehadiran aplikasi baru maupun fitur fitur tambahan.
Kali ini giliran fitur bernama Sapces yang disebut sebut menjadi salah satu pesaing Clubhouse.
Dikutip dari Kompas.com, fitur ini sejatinya mirip dengan media sosial Clubhouse yang tengah naik daun.
Fitur Spaces yang dibuat Twitter, juga berupa ruang obrolan berbasis audio yang di dalamnya terdapat host, pembicara, dan pendengar.
Sejatinya, sejak bulan Desember 2020 lalu, Twitter yelah meluncurkan fitur Spaces. Hanya saja masih dalam versi private beta untuk sebagian kecil pengguna iOS.
Twitter agaknya mempercepat pengembangan fitur ruang obrolan berbasis audio miliknya itu, lantaran terkesan tak mau kalah dari Clubhouse yang tengah mendulang popularitas.
Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Sabtu 20 Februari 2021: Daftar Wilayah Berpotensi Cuaca Ekstrem Hujan dan Angin
Baca juga: Berkunjung ke Science Technopark UGM, Pabrik GeNose C19 di Purwomartani Sleman
Selama seminggu terakhir, Twitter telah melakukan sejumlah penyempurnaan pada bagian antarmuka Spaces.
Salah satu pembaruan penting ialah tampilan jumlah pembicara dan pendengar. Ketika masuk di ruang obrolan Spaces, pengguna dapat melihat daftar jumlah pengguna yang hadir.
Tampilan Space sekilas mirip dengan aplikasi Clubhouse. Di aplikasi Clubhouse, daftar pendengar atau pembicara yang hadir akan ditampilkan foto profil yang disusun dalam tiga kolom.
Sedangkan Spaces disusun dalam empat kolom.