Breaking News:

Hotline Public Service

Peringatan Dini Cuaca BMKG Kamis 4 Februari 2021, Waspadai Hujan Disertai Petir di Yogyakarta

Potensi hujan sedang hingga lebat dengan disertai petir dan angin kencang di Kulon Progo, Sleman, Bantul, Kota Yogyakarta dan Gunungkidul.

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Gaya Lufityanti
dok.istimewa
Ilustrasi hujan disertai petir 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) Yogyakarta mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat dengan disertai petir dan angin kencang di Kabupaten Kulon Progo, Sleman, Bantul Selatan sampai timur, Kota Yogyakarta, dan Gunungkidul Selatan sampai timur.

Dilansir dari situs resmi BMKG Yogyakarta untuk prakiraan cuaca DIY pada Kamis (4/2/2021) wilayah Kabupaten Bantul saat siang hari diperkirakan hujan lebat, namun memasuki malam hari cuaca diperkirakan hanya berawan, dengan suhu 23-31 derajat celcius.

Untuk Kabupaten Sleman saat siang hari diperkirakan turun hujan lebat disertai petir, namun saat memasuki malam hari cuaca diperkirakan hanya hujan ringan dengan suhu 23-30 derajat celcius.

Peringatan Dini BMKG Kamis 4 Februari 2021 : Waspadai Cuaca Ekstrem di Wilayah Ini

Sementara Kabupaten Kulon Progo sepanjang hari diperkirakan hanya berawan dengan suhu mencapai 23-31 derajat celcius.

Sedangkan cuaca di Kabupaten Gunungkidul saat siang hari diperkirakan akan turun hujan disertai petir, namun memasuki malam hari cuaca berawan tebal dengan suhu mencapai 23-31 derajat celcius.

Untuk perkiraan cuaca di Kota Yogyakarta, saat siang hari diperkirakan turun hujan disertai petir, namun ketika malam hari cuaca diperkirakan hanya berawan dengan suhu mencapai 23-30 derajat celcius.

Selain mewaspadai hujan disertai petir dan angin kencang, BMKG juga mengimbau kepada masyrakat untuk waspada potensi gelombang tinggi di laut Selatan.( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved