Akses Layanan Administrasi Kependudukan di Kabupaten Magelang Kini Cukup Menggunakan Whatsapp
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Magelang menerapkan pelayanan administrasi kependudukan secara online.
Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K
TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Magelang menerapkan pelayanan administrasi kependudukan secara online.
Pelayanan administrasi kependudukan seperti KTP, KK, dan lainnya dapat diakses menggunakan Whatsapp.
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Magelang, Edy Susanto, mengatakan, melalui cara ini, masyarakat tidak perlu datang ke kantor Disdukcapil Kabupaten Magelang.
Pihaknya akan melayani administrasi kependudukan secara online.
Baca juga: Selama 2020 Tingkat Kunjungan Wisatawan ke Candi Borobudur Magelang Merosot Tajam Akibat Pandemi
Baca juga: Tren Kasus Covid-19 Meningkat, Sebanyak 36 Tenaga Kesehatan di Kulon Progo Dinyatakan Positif
"Kita akan melayani secara online. Setelah itu kita kirim dengan jasa pengiriman dan diterima dengan orangnya lengkap dengan tanda terima karena dokumen penting. Dengan ini masyarakat akan terlayani," kata Edy, Minggu (3/1/2021).
Pelayanan secara daring ini untuk memudahkan masyarakat mengakses layanan administrasi kependudukan dan mencegah kerumunan.
Dokumen yang sudah jadi akan dikirimkan menggunakan jasa pengiriman dan diantar langsung ke tangan penduduk.
"Dokumen yang sudah jadi akan kita kirim. Dengan jasa pengiriman. Diterima orangnya, ada tanda terimanya, karena dokumen penting sehingga harus diterima. Dengan jasa pengiriman, masyarakat dapat mendapatkannya dengan cepat dan mudah," tuturnya.
Alur pelayanan administrasi kependudukan menggunakan Whatsapp ini yakni warga mengajukan permohonan dokumen melalui nomor whatsapp SiCepat (Sistem Informasi Cerdas Kependudukan), 081327824897.
Ramalan Zodiak Lengkap Selasa 2 Maret 2021, Prediksi Peruntungan Karier hingga Asmara 12 Horoskop |
![]() |
---|
Ini Menu Makanan yang Dicicipi Presiden Jokowi saat Mampir Makan Siang di Klaten |
![]() |
---|
Harga Rumah di DI Yogyakarta Mahal, Guru Besar Permukiman UGM: Ada Istilah Housing Career |
![]() |
---|
SINOPSIS Ikatan Cinta Malam Ini Selasa 2 Maret 2021 : Elsa Digugat Cerai Nino |
![]() |
---|
BURSA Transfer Inter Milan: Dimarco, Agoume, Aguero, Barella, Bastoni, Wijnaldum & De Paul |
![]() |
---|