Harapan Bos PSIM Yogyakarta untuk Kompetisi Sepak Bola di Tahun 2021
Sepanjang tahun 2020 akan menjadi tahun yang suram bagi olahraga di Indonesia termasuk sepak bola, yang harus terhenti di tengah jalan
Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM - Sepanjang tahun 2020 akan menjadi tahun yang suram bagi olahraga di Indonesia termasuk sepak bola, yang harus terhenti di tengah jalan lantaran pandemi Covid-19.
Doa dan harapan pun tersemat agar di tahun 2021 mendatang segala kondisi akan menjadi jauh lebih baik.
Apalagi, agenda olahraga yang sempat tertunda di tahun 2020, dijadwalkan akan bergulir lagi di tahun 2021 mendatang tak terkecuali kompetisi sepak bola Tanah Air, Liga 1 dan Liga 2.
"Ya tahun 2020 ini tahun keprihatinan untuk hampir semua sektor, dan kita (PSIM) berjuang untuk survive mengambil hikmahnya," ujar CEO PT PSIM Jaya, Bambang Susanto kepada Tribun Jogja, Kamis (31/12/2020).
Baca juga: Tarif Baru BPJS Kesehatan, Mulai Besok Iuran Kelas 3 Naik jadi Rp35 Ribu
Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Ekstrem BMKG : Waspadai Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang Jumat Besok
"Mudah-mudahan, di tahun 2021 ini semuanya akan segera membaik dan kita semua berbenah untuk memperbaiki dan berbuat lebih banyak untuk mengejar ketertinggalan kita," harapnya.
"Sejauh ini kami juga masih menunggu kepastian kompetisi Liga 2 2020/2021 dari PSSI dan operator kompetisi," tambah Bambang.
Semangat dan optimisme menyongsong 2021 juga disampaikan penyerang senior PSIM Yogyakarta, TA Musafri.
Pesepak bola yang telah malang melintang di pentas sepak bola Tanah Air itu berharap, segera ada kepastian soal kompetisi yang rencananya akan digulirkan Februari 2021 mendatang.
Baca juga: Danrem 072/Pmk Hadiri Penyerahan Simbolis Produk GeNose C19 di UGM Science Techno Park
Baca juga: Tekan Angka Pengangguran, Disnakertrans DIY Akan Buka Program Magang, Terbuka untuk Umum
"Harapan saya simpel, yakni agar sepak bola segera digulirkan kembali karena di seluruh negara hampir semua kompetisi berjalan dengan protokol kesehatan yang ketat. Kalau untuk tim tentu saja saya ingin bantu tim naik kasta ke Liga 1," ujarnya optimistis.
Terpisah, gelandang bertahan PSIM Yogyakarta asal Makassar, Raymond Tauntu berharap badai pandemi Covid-19 segera berlalu, sehingga kompetisi sepak bola Indonesia dapat segera digulirkan.
"Semoga di tahun 2021, kondisi dunia lebih bagus dan semua berjalan lebih baik dari tahun kemarin. Pastinya untuk sepak bola Indonesia juga, karena kita sudah rindu bermain sepak bola," harap Raymond. (Han)