Serie A

PREDIKSI Sassuolo Vs AC Milan: Strategi Pioli Tanpa Ibrahimovic-Rebic & Tekad Menjauh dari Inter

Setelah hasil imbang melawan Parma dan Genoa, Rossoneri akan berusaha mendapatkan kembali kepercayaan diri pada laga tandang berat nanti.

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Vincenzo PINTO / AFP
Gelandang Spanyol AC Milan Brahim Diaz (2ndL) merayakan dengan (Dari kiri) penyerang Norwegia AC Milan Jens Petter Hauge, penyerang Spanyol AC Milan Samuel Castillejo dan gelandang AC Milan Italia Sandro Tonali setelah mencetak gol selama pertandingan sepak bola Grup H Liga Eropa UEFA AC Milan vs Celtic pada 3 Desember 2020 di stadion San Siro di Milan. 

TRIBUNJOGJA.COM - Pekan ini, AC Milan akan bertanding melawan Sassuolo di Stadion Mapei pada giornata 13, Minggu (20/12/2020) pukul 21.00 WIB.

Setelah hasil imbang melawan Parma dan Genoa, Rossoneri akan berusaha mendapatkan kembali kepercayaan diri pada laga tandang berat nanti.

Pasalnya, tuan rumah sedang dalam performa cemerlang hingga berada di peringkat keenam klasemen sementara Liga Italia Serie A.

Baca juga: Sebanyak 459 Personel Satpol PP DIY Bakal Siagakan Gereja Saat Malam Natal

Sedangkan pasukan Stefano Pioli, meskipun masih memuncaki klasemen, tetapi Inter Milan makin mengancam dengan hanya selisih satu poin tepat di bawahnya.

Setelah memulai musim dengan baik, Tim Merah-Hitam sedikit kesulitan akhir-akhir ini setelah dilanda badai cedera sejumlah pilar mereka.

Mentalitas tidak perlu dipertanyakan lagi setelah Alessio Romagnoli dkk berhasil bangkit dari ketinggalan dua kali untuk mempertahankan rekor tak terkalahkan mereka.

Pelatih AC Milan Italia Stefano Pioli memberi isyarat sebelum pertandingan sepak bola Grup H Liga Eropa UEFA AC Milan vs Celtic pada 3 Desember 2020 di stadion San Siro di Milan.
Pelatih AC Milan Italia Stefano Pioli memberi isyarat sebelum pertandingan sepak bola Grup H Liga Eropa UEFA AC Milan vs Celtic pada 3 Desember 2020 di stadion San Siro di Milan. (Vincenzo PINTO / AFP)

Dalam konferensi pers prapertandingannya, Pioli menjelaskan bahwa laga AC Milan vs Sassuolo tidak akan menjadi pertandingan yang mudah tetapi Milan harus percaya pada kualitas mereka.

Meski terkendala dengan sejumlah pilar utama yang masih cedera, mereka memiliki skuad yang sangat bagus dan cukup mampu untuk menang.

Baca juga: Tak Terapkan Prokes, Satpol PP DIY Jatuhkan SP II Terhadap 12 Tempat Usaha di DI Yogyakarta

Tanpa Ibra-Rebic

Meski awalnya diperkirakan akan tampil untuk pertandingan ini, Zlatan Ibrahimovic mengalami cedera baru di Milanello kemarin.

Pemain asal Swedia itu akan absen setidaknya sebulan dan Milan tentu tidak senang dengan situasi cedera mereka.

"Itu adalah hari yang aneh, karena kami yakin dia bisa pulih tepat waktu untuk berada di skuad besok dan bahkan bermain beberapa menit, lalu ini terjadi," kata Pioli dalam konferensi persnya.

“Saya sangat kecewa untuknya, karena dia sangat ingin kembali. Dia akan kembali lebih kuat dari sebelumnya dan kami memiliki alternatif yang bisa dimainkan.

Penyerang Swedia AC Milan Zlatan Ibrahimovic bereaksi selama pertandingan sepak bola Grup H putaran pertama Liga Eropa UEFA hari ketiga antara AC Milan dan Lille (LOSC) di stadion Meazza di Milan pada 5 November 2020.
Penyerang Swedia AC Milan Zlatan Ibrahimovic bereaksi selama pertandingan sepak bola Grup H putaran pertama Liga Eropa UEFA hari ketiga antara AC Milan dan Lille (LOSC) di stadion Meazza di Milan pada 5 November 2020. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Selain pemain Swedia itu, Simon Kjaer, Matteo Gabbia, Ismael Bennaer dan Ante Rebic masih belum pulih dari cedera dan mereka bisa membuat perbedaan besar bagi Rossoneri.

“Rencananya tetap bermain sepak bola menyerang. Rebic belum mencetak gol akhir-akhir ini, tetapi hanya karena penjaga gawang lawan melakukan penyelamatan hebat dan beberapa nasib buruk, tetapi saya sangat puas dengan kontribusi dan pergerakannya.

“Leao berjuang dengan cedera itu dan menghabiskan begitu banyak waktu di luar lapangan dapat memengaruhi tempo Anda. Beberapa penampilan terakhirnya belum memenuhi standar.

Baca juga: Belasan Santri di Ponpes Gunungkidul Positif Covid-19, Kemenag : Semuanya Kami Pastikan Aman

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved