Seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan UPN Veteran Yogyakarta Menjalani Tes Swab Covid-19
Seluruh dosen dan tenaga kependidikan di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) menjalani tes swab Covid-19
Penulis: Maruti Asmaul Husna | Editor: Kurniatul Hidayah
Laporan Reporter Tribun Jogja, Maruti Asmaul Husna
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – Seluruh dosen dan tenaga kependidikan di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) menjalani tes swab Covid-19 sejak 10 Desember hingga 17 Desember 2020.
Kepala Sub Bagian Kerjasama dan Humas UPNVY, Marcus Kusnardijanto menerangkan hal ini dilakukan dalam rangka Dies Natalis ke-62 UPNVY sekaligus upaya untuk memutus rantai penularan Covid-19.
"Ya, sudah kami mulai swab sejak 10 Desember sampai nanti 17 Desember untuk seluruh dosen dan tenaga kependidikan. Dalam rangka dies natalis ke-62 dan memutus rantai Covid-19," ujar Marcus saat dihubungi Tribun Jogja, Senin (14/12/2020).
Baca juga: BKD DIY Belum Terima SE Terkait Rencana Kenaikan Gaji PNS di 2021
Baca juga: Bank BRI Konsisten Dorong Pertumbuhan UMKM di DIY
Baca juga: KPU dan Bawaslu Gunungkidul Pastikan Honor Petugas Pilkada Sudah Diberikan
Marcus menyebutkan total dosen dan tenaga kependidikan yang menjalani tes swab Covid-19 kurang lebih 900 orang.
Menurut Marcus, jika nanti hasil yang ditemukan ada yang positif Covid-19, maka yang bersangkutan akan diminta untuk melakukan isolasi mandiri.
Ditanya terkait rencana perkuliahan tatap muka, Marcus mengungkapkan pihaknya belum mengetahui secara pasti kapan hal itu akan dilaksanakan.
"Untuk semester depan belum kami tentukan. Nanti mengikuti sesuai arahan menteri," tandasnya. (uti)