UKDW Peduli Bagikan Masker dan Hand Sanitizer untuk Pengungsi Merapi
Unit Admisi dan Promosi Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta lewat program UKDW Peduli berbagi masker dan hand sanitizer
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Unit Admisi dan Promosi Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta lewat program UKDW Peduli berbagi masker dan hand sanitizer kepada pengungsi Gunung Merapi di Balai Desa Glagaharjo, Cangkringan, Sleman, Kamis (3/12/2020).
Pandemi covid-19 yang belum berakhir, ditambah kondisi Gunung Merapi yang akhir-akhir ini meningkat statusnya membuat warga yang tinggal di radius tidak aman untuk mengungsi.
Kondisi tersebut membuat Unit Admisi dan Promosi UKDW Yogyakarta tergerak untuk ikut membantu dengan membagikan masker dan hand sanitizer kepada para pengungsi Merapi.
Pembagian masker dan hand sanitizer ini diharapkan agar pengungsi Merapi tetap aman, nyaman dan tetap mengutamakan protokol kesehatan di tengah pandemi Corona yang belum berakhir.
Veronica Tiara, Kepala Unit Admisi & Promosi UKDW dalam rilisnya kepada tribunjogja.com mengatakan, program UKDW Peduli ini awalnya dibuat sebagai bentuk kepedulian dan menyalurkan kasih kepada sesama di bulan Desember ini.

"Harapan kami program ini dapat turut memutus rantai penyebaran virus covid-19 khususnya di Yogyakarta," katanya.
Kegiatan berbagi masker dan hand sanitizer ini adalah program kelanjutan dari program UKDW peduli yang dilakukan oleh semua staff Unit Admisi dan Promosi UKDW.
"Kami sudah berkoordinasi dengan tim koordinator lapangan yang ada bertugas di posko pengungsian Gunung Merapi di Balai Desa Glagaharjo," ujarnya.
Secara simbolis pemberian masker diterima oleh Tarno, penanggung jawab bagian logistik.
Selain memberikan masker, hand sanitizer dan kebutuhan sanitasi para pengungsi, Unit Admisi & Promosi memberikan pelayanan pendampingan psikologi bagi para pengungsi khususnya para lansia.
"Tujuannya agar mereka tetap semangat dalam menghadapi dampak dari Gunung Merapi," jelasnya. (rls)
6 Zodiak yang Butuh Kesabaran Besok Senin 8 Maret 2021, Bakal Banyak Keluhan dari Pasangan Nih! |
![]() |
---|
SINOPSIS Ikatan Cinta Malam Ini Minggu 7 Maret 2021, Apalagi Rencana Busuknya Elsa? |
![]() |
---|
8 Zodiak Ini Bakal Beruntung dalam Urusan Karier dan Keuangan Besok Senin 8 Maret 2021 |
![]() |
---|
Kisah Ikatan Cinta Sang Putra Presiden, Kaesang Pangarep,Ini Sosok Wanita Yang Diduga Pujaan Hatinya |
![]() |
---|
Besaran Insentif Peserta Kartu Prakerja 2021 Gelombang 13 |
![]() |
---|