Update Corona di Magelang

BREAKING NEWS : 11.338 Orang di Kabupaten Magelang Swab Massif, 334 Positif

Tes swab secara massal ini dilaksanakan oleh Satuan Tugas Penanganan COVID-19 melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang.

Penulis: Rendika Ferri K | Editor: Gaya Lufityanti
istimewa
Berita Update Covid-19 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Swab massif telah di Kabupaten Magelang saat ini sudah mencapai angka 11.338 orang.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 334 orang dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19.

Tes swab secara massal ini dilaksanakan oleh Satuan Tugas Penanganan COVID-19 melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang.

Mereka menyasar kontak erat, ibu hamil, orang dengan penyakit penyerta (komorbid), anak-anak dan lansia. 

Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi, mengatakan, penambahan kasus terus meningkat.

Baca juga: Pemkab Magelang Masih Pikir-pikir untuk Selenggarakan Pembelajaran Tatap Muka

Terakhir ada 72 kasus konfirmasi baru pada Senin (30/11/2020) kemarin.

Dengan tambahan itu, jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi ada 2858 orang.

Terdiri dari 865 dalam penyembuhan, 1910 sembuh dan 83 meninggal,

"Masih meningkat. Senin (30/11/2020) lalu, ada tambahan 72 orang. Terbanyak berasal dari Kecamatan Mertoyudan (14 orang), Muntilan (12), Salaman (9) dan masing-masing 6 orang dari Kajoran dan Secang. Selain itu juga ada di Tegalrejo (5), dan masing-masing 4 orang di Tempuran, Grabag, Pakis dan Bandongan serta satu orang di Borobudur, Mungkid, Salam dan Dukun." ujarnya, Selasa (1/12/2020).

Mereka sebagian besar berasal dari program swab massif.

Kurang lebih 45 kasus positif baru.

"Dari tambahan 72 orang itu, 45 diantaranya berasal dari program swab masif," katanya.

Baca juga: UPDATE Covid-19 di Kabupaten Magelang : Hari Ini Ada Tambahan 28 Kasus Baru, Total Kumulatif 860

Adanya penambahan kasus ini, operasi yustisi ini dilaksanakan tak hanya di ruang publik atau jalan, tapi juga di tempat kerja.

Tamu yang berkunjung dari luar daerah dilakukan protokol kesehatan yang ketat. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved