Update Corona DI Yogyakarta

UPDATE Covid-19 Gunungkidul : Lonjakan Kasus Baru, Tambah 10 Positif dan 1 Kasus Meninggal Hari Ini

Lonjakan kasus baru Covid-19 kembali terjadi di Kabupaten Gunungkidul pada Jumat (13/11/2020) ini.

Penulis: Alexander Aprita | Editor: Kurniatul Hidayah
istimewa
Berita Update Covid-19 

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Lonjakan kasus baru Covid-19 kembali terjadi di Kabupaten Gunungkidul pada Jumat (13/11/2020) ini.

Salah satu di antaranya dilaporkan meninggal dunia.

Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawaty melaporkan ada 10 kasus baru positif Covid-19 hari ini.

"10 kasus baru ini berasal dari Kapanewon Ponjong, Rongkop, Playen, Wonosari, dan Nglipar," kata Dewi memberikan keterangannya sore ini.

Baca juga: Perjalanan Kunker ke Daerah Istimewa Yogyakarta, Anggota Dewan Kecelakaan di Tol Solo-Ngawi

Baca juga: UPDATE Covid-19 Kulon Progo : Tambahan 4 Kasus Baru dan 1 Pasien Sembuh Pada 13 November 2020

Baca juga: Sebanyak 96 Ekor Hewan Ternak Pengungsi Merapi di Klaten Mulai Dievakuasi

Ia menyampaikan Nglipar mendominasi dengan 5 kasus baru, salah satunya anak perempuan berumur 3 tahun.

Mereka memiliki riwayat kontak dengan konfirmasi positif sebelumnya.

Riwayat yang sama juga menyebabkan 2 warga Playen, 1 warga Rongkop dan 1 warga Wonosari terpapar virus Covid-19.

Sedangkan untuk yang meninggal dunia merupakan warga asal Ponjong.

"Sebelumnya warga tersebut berstatus Suspek, di mana hasil swab menunjukkan yang bersangkutan positif Covid-19," jelas Dewi.

Walau ada lonjakan, pada hari ini juga dilaporkan 6 kasus sembuh di Gunungkidul.

Seluruhnya merupakan pria dengan rincian 3 warga Nglipar dan 3 warga Playen.

Baca juga: Agar Keinginan Cepat Dikabulkan Allah SWT, Baca Doa-doa Berikut Ini

Baca juga: Pengusutan Dugaan Pelanggaran Pejabat di Bantul Hadiri Debat Pakai Mobil Dinas Jalan Terus

Baca juga: Babak Baru Perobohan Bangunan Cagar Budaya Kulon Progo, BPCB DIY Terjunkan Polisi Khusus

Tambahan cukup tinggi ini membuat angka kumulatif konfirmasi positif Covid-19 di Gunungkidul melonjak menjadi 371 kasus dibanding hari sebelumnya.

Sebanyak 9 kasus baru pun saat ini menjalani perawatan di rumah sakit rujukan.

"Sampai saat ini tercatat ada 37 kasus dalam perawatan dan 320 kasus sembuh," kata Dewi.

Sementara jumlah meninggal dunia mencapai 14 kasus, dengan tambahan 1 kasus hari ini.

Kendati begitu, angka kesembuhan Covid-19 di Gunungkidul masih tergolong tinggi, yaitu 86,25 persen. (alx)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved