Rizieq Shihab pulang
Rizieq Shihab Pulang ke Tanah Air Lewat Bandara Soekarno-Hatta, 4 Maskapai Jadwal Ulang Penerbangan
Ribuan massa menjemput kedatangan pemimpin FPI Rizieq Shihab di Bandara Soekarno Hatta siang ini.
TRIBUNJOGJA.COM, TANGERANG - Kedatangan pemimpin FPI Rizieq Shihab ke Tanah Air melalui Bandara Soekarno-Hatta berimbas terhadap jadwal penerbangan.
Setidaknya empat maskapai penerbangan melakukan reschedule atau penjadwalan ulang penerbangan pada Selasa (10/11/2020) har ini.
Keempat maskapai yang melakukan penjadwalan ulang yakni Lion Air, Batik Air, Garuda Indonesa dan Citilink.
PT Angkasa Pura II memberikan informasi bahwa empat maskapai penerbangan melakukan reschedule atau jadwal ulang penerbangan hari ini, Selasa (10/11/2020).
"Maskapai yang telah mengonfirmasi dapat dilakukan reschedule atau refund adalah Lion Air, Batik Air, Garuda Indonesia, dan Citilink," ujar Plt Senior Manager Branch & Communication Bandara Soekarno-Hatta Haerul Anwar, Selasa.
Haerul mengatakan, koordinasi dari Angkasa Pura II dan seluruh stakeholder, termasuk maskapai, sudah dilakukan.
Kebijakan reschedule, lanjut Haerul, sebagai langkah antisipasi agar calon penumpang bisa merasa tenang dan bisa tetap terbang di lain waktu.
"Kebijakan maskapai ini sebagai langkah antisipasi agar penumpang pesawat dapat tetap melakukan perjalanan di waktu yang berbeda," kata Haerul.
Haerul juga menjelaskan Bandara Soekarno-Hatta saat ini menyesuaikan dan merekayasa lalu lintas di sekitar bandara terkait kerumunan penjemput pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.
Selain melakukan penjadwalan ulang, banyaknya massa yang menjemput Rizieq Shibab ke Bandara Soekarno-Hatta ini membuat terminal 3 lumpuh.
Massa simpatisan pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab yang berkerumun di depan lobby kedatangan sehingga membuat aktifitas di terminal 3 lumpuh.
Berdasarkan papan informasi penerbangan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, sejumlah jadwal penerbangan menuju Indonesia dibatalkan.
Jadwal yang dibatalkan kebanyakan penerbangan pesawat dari Kuala Lumpur dan Singapura menuju Bandara Soekarno-Hatta.
Baca juga: Jemput Rizieq Shihab, Simpatisan Tumpah Ruah Hingga Lumpuhkan Tol Bandara Soekarno-Hatta
Terminal 3 Lumpuh
Selain penerbangan, transportasi dari dan menuju Terminal 3, seperti kereta bandara, bus, hingga penyewaan mobil juga tidak beroperasi.