Kumpulan Doa
Bacaan Doa Agar Dimudahkan Rezeki Beserta Artinya
Setiap manusia pasti menginginkan agar diberkahi rezeki yang cukup.Untuk mendapatkan rezeki yang halal,umat muslim dianjurkan untuk doa meminta rezeki
Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Mona Kriesdinar
TRIBUNJOGJA.COM - Doa, adalah salah satu jalan untuk meminta pertolongan dari Allah SWT.
Sebagai seorang umat muslim, berdoa merupakan salah satu upaya untuk meminta keinginan atau permohonan kepada Allah SWT.
Termasuk saat kita meminta dibukakan pintu rezeki.
Doa merupakan permohonan kepada Allah yang disertai kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan kemaslahatan yang berada di sisi-Nya.
Membaca doa dan memperbanyak zikir dianjurkan bagi umat muslim selain menjalankan kewajiban salat lima waktu.
Baca juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Tahajud, Lengkap dengan Artinya
Doa mohon rezeki halal akan membuka pintu kelimpahan berkah dan rezeki bersama dengan usaha yang dilakukan umat manusia.
Setiap manusia pasti menginginkan agar diberkahi rezeki yang cukup.
Untuk mendapatkan rezeki yang halal, umat muslim dianjurkan untuk doa meminta rezeki.
Dikutip dari buku elektronik Kumpulan Doa Sehari-hari, Kemenag Jati, berikut bacaan doa mohon rizqi.
اَللَّهُمَّ رَبَّنَا أَنْزِلْ عَلَيْنَا مَائِدَةً مِنَ السَّمَاءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِأَوَّلِ وَءَاخِرِنَا وَءَايَةً مِنْكَ وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ
Arab latin: Allaahumma rabbanaa anzil ‘alainaa maaidatan minas samaai takuunu lanaa ‘idan liawwalinaa wa aakhirinaa wa ayatan minka warzuqna wa anta khairur raaziqiina
Artinya: “"Ya Allah Tuhan kami, turunkanlah kepada kami suatu hidangan dari langit yang pada hari turunnya hidangan itu akan menjadi hari raya bagi kami, bagi orangorang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, serta menjadi tanda bagi kekuasaan-Mu. Berilah kami rizki, dan Engkaulah Pemberi rizki yang paling utama." (QS. al-Maidah ayat 114).
Baca juga: Susah Tidur di Malam Hari? Baca Doa Berikut Ini
Berikut adalah Doa untuk Mendapatkan Rizqi yang Halal yang dikutip dari buku elektronik Kumpulan Doa Sehari-hari, Kemenag Jatim.
اَللَّهُمَّ يَاغَنِيُّ يَاحمِيْدُ يَامُبْدِئُ يَامُعِيْدُ
يَارَحِيْمُ يَاوَدُوْدُ اَغْنِنِى بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَاكْفِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ وَصَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّدٍ وَاَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ
Arab latin: Allahumma Ya Ghaniyyu Ya Hamidu Ya Mubdiu Ya Mu’idu Ya Rahimu Ya Wadudu aghnini bihalalika ‘an haramika wakfini bifadhlika ‘amman siwaka wa shallallahu ‘ala Muhammadin wa alihi wa shohbihi wa sallama.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/ilustrasi-berdoa-doa.jpg)