Kota Yogya
Malioboro Terus Dikunjungi Wisatawan Luar Daerah pada Hari Terakhir Libur Panjang
Wisatawan rata-rata datang ke kawasan Malioboro terlebih dahulu untuk selanjutnya transit ke penginapan.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Miftahul Huda
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Meski hari ini Minggu (1/11/2020) menjadi libur terakhir dan masyarakat harus bekerja pada Senin esok, namun wisatawan luar daerah terus berdatangan ke Yogyakarta.
Mereka rata-rata datang ke kawasan Malioboro terlebih dahulu untuk selanjutnya transit ke penginapan.
Seperti pria asal Bandung bernama Musmedya yang satu ini misalnya.
Ia datang ke Yogyakarta bersama enam rekan lainnya.
"Saya malah baru datang sore ini, dan langsung ke Malioboro," katanya saat ditemui di lokasi Minggu sore.
Baca juga: Pengunjung Malioboro Meningkat Tiga Kali Lipat Selama Libur Panjang
Ia mengaku kaget lantaran kawasan Malioboro pada akhir pekan libur panjang kali ini masih saja dipadati pengunjung.
Terlihat, pria yang akrab disapa Mus ini juga sempat membikin vlog untuk media sosialnya.
"Ya kaget juga ternyata ramai di sini. Padahal masih ada Covid-19," urainya.
Meski di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini, dirinya tetap berlakukan protokol kesehatan saat berada di kawasan wisata belanja tersebut.
Di waktu yang sama, wisatawan Gerry Meylaz yang membawa serta keluarganya dari Solo sedang bersiap-siap untuk kembali ke kota asalnya.
Baca juga: Sampah Menumpuk di Malioboro Saat Libur Panjang
Pria berusia 31 tahun ini berkunjung ke Yogyakarta selama dua hari.
Tujuan terakhirnya yakni ke kawasan Malioboro.
"Ya setelah ini saya berencana pulang. Saya dua hari di sini. Ternyata ya ramai," tegasnya.
Pantauan Tribunjogja.com, hingga Minggu sore sekitar pukul 17.47 WIB area parkir di Abu Bakar Ali dan sirip kawasan Malioboro penuh.
Sementara Jalan Malioboro terpantau padat merayap. (TRIBUNJOGJA.COM)