BERITA TIMNAS U-19 : TC di Kroasia Segera Berakhir, Shin Tae-yong Bicara Soal Pencoretan Pemain
Pemusatan latihan (TC) timnas U-19 Indonesia di Kroasia akan segera berakhir pada 26 Oktober 2020.
TRIBUNJOGJA.COM - Pemusatan latihan (TC) timnas U-19 Indonesia di Kroasia akan segera berakhir pada 26 Oktober 2020.
Timnas U-19 Indonesia sudah melakukan TC di Kroasia sejak 30 Agustus 2020.
Hampir dua bulan timnas U-19 Indonesia berada di Kroasia dengan membawa 30 pemain.
Selama di Kroasia, timnas U-19 Indonesia sudah melakoni 11 pertandingan persahabatan dengan catatan lima kemenangan, tiga imbang, dan tiga kekalahan.
TC tersebut ditutup dengan internal game timnas U-19 Indonesia di Stadion Sloga Mravince, Split, Jumat (23/10/2020).
Baca juga: Ini Beberapa Poin yang Jadi Catatan Shin Tae-yong untuk Timnas U-19 Indonesia
Baca juga: BERITA TIMNAS U-19 : Ini Negara-negara yang Akan Menjadi Lawan Skuat Garuda di Turnamen Toulon 2020
Dalam TC tersebut, pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong, juga memanggil empat pemain keturunan yakni Elkan Baggott, Jack Brown, Kelana Noah Mahessa dan Luah Fynn Jeremy Mahessa.
Shin Tae-yong pun berbicara tentang pencoretan di skuad timnas U-19 Indonesia.
Tak menutup kemungkinan para pemain yang dibawa Shin Tae-yong ke Kroasia ada yang dicoret.
Oleh karena itu, Shin Tae-yong akan melihat perkembangan mereka saat kembali ke klubnya masing-masing.

Juru taktik asal Korea Selatan itu berharap anak-anak asuhnya bisa menambah kualitasnya sebelum nantinya kembali lagi ke timnas U-19 Indonesia.
Namun, jika nantinya pemain tersebut mengalami penurunan saat di klub, maka kemungkinan besar akan dicoret Shin Tae-yong.
"Siapa yang punya kualitas bagus tentunya akan dipertahankan," kata Shin Tae-yong seperti BolaSport.com kutip dari laman resmi PSSI.
Baca juga: BERITA TIMNAS U-19 : Tiga Hal yang Jadi Sorotan Shin Tae-yong dari Penggawa Skuat Garuda Nusantara
Baca juga: BERITA TIMNAS U-19 : Shin Tae-yong Panggil Dua Pemain Keturunan yang Kini Bermain di Jerman
Timnas U-19 Indonesia dijadwalkan tiba di Tanah Air pada 27 Oktober 2020.
Setelah itu, para pemain akan bergabung dengan klubnya masing-masing.